Resep: Cobek Ikan Gurame (khas sunda) yang Renyah!

Cobek Ikan Gurame (khas sunda). Hallo Bunda,langsung aja yah kali ini Resep Masakan Nusantara ingin berbagi resep pecak ikan gurame khas sunda, bahan bahan yang dibutuhkan yaitu • Ikan. Resep Pecak Ikan Bumbu Khas Betawi Mujair Mas Gurame Ikan Nila Pecak Ikan Bandeng Mukbang. Pepes Ikan Mas Khas Sunda Kenikmatan Haqiqi.

Cobek Ikan Gurame (khas sunda) Ukurannya yang besar, bisa membuat semua perut kenyang. Membuat masakan dengan bahan dasar ikan gurame ini cukup mudah dan sederhana. Seperti saus asam manis, saus Thailand, bumbu cobek, saus tiram, dan lain sebagainya. Kalian dapat membuat Cobek Ikan Gurame (khas sunda) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Cobek Ikan Gurame (khas sunda) yuk!

Bahan Cobek Ikan Gurame (khas sunda)

  1. Sediakan 250 gram of ikan gurame fillet.
  2. Sediakan 3 ruas of jahe ukuran 2 cm.
  3. Diperlukan 1 ruas of kencur.
  4. Siapkan 3 butir of kemiri.
  5. Gunakan 5 siung of bawang merah.
  6. Sediakan 3 buah of tomat ijo.
  7. Gunakan 1/2 sdm of terasi.
  8. Gunakan Secukupnya of garam.

Racikan jitu umpan mancing ikan gurame liar di kolam dan sungai. Salah satu ikan yang menjadi buruan pemancing mania ialah ikan gurame. Siapa sih yang tidak kenal dengan ikan ini, bahkan beberapa kalangan yang menyebut ikan gurame sebagai rajanya ikan air tawar. Setelah itu, tumis bumbu yang telah dihaluskan kedalam.

Langkah-langkah memasak Cobek Ikan Gurame (khas sunda)

  1. Bersihkan ikan gurame tanpa tulang, potong2 jadi 6 bagian. Beri perasan air jeruk nipis, kemudian cuci. Baluri dengan garam dan merica bubuk. simpan dikulkas minimal 15 menit. Boleh diganti ikan apa saja ya seperti bandeng, bawal, ikan mas dll, boleh juga kalo ikannya tidak difillet, kalo saya pilih difillet supaya tidak ribet saja makannya..
  2. Siapkan bumbu2 ulek..
  3. Bakar bumbu di pemanggang atau teflon, untuk terasi cukup dibakar sebentar saja supaya tidak gosong..
  4. Ulek bumbu sampai halus, supaya lebih mudah ulek dengan urutan garam, kemiri dan terasi, baru masukkan kencur dan jahe, ulek lagi kemudian masukkan bawang, ulek lagi baru masukkan tomatnya ulek sampai halus, sisihkan..
  5. Bakar ikan gurame diteflon tanpa dioles apapun karena gurame sendiri akan mengeluarkan minyak. Setelah empuk dan kecoklatan angkat..
  6. Tuang air panas kedalam bumbu cobek yang sudak diulek tadi, aduk2 cicipi rasa, kalo kurang asin boleh tambah garam lagi, tidak perlu tambah penyedap karena sudah gurih dari terasi dan bawang. Kemudian taburkan bumbu cobek kedalam ikan yang sudah dibakar tadi..
  7. Enak banget, rasanya seger menurut saya. Kalo pakai jahe merah lebih enak, lebih berasa jahenya..

Bahan bahan untuk Cobek ikan nila khas sunda -ikan nila -cabe rawit -garam -kencur -bawang merah -gula #pecakikannila. Bahan bahan untuk Cobek ikan nila khas sunda -ikan nila -cabe rawit -garam -kencur -bawang merah -gula #pecakikannila. Masakan khas Sunda mempunyai banyak penggemar di seluruh Indonesia, terutama untuk masyarakat yang tinggal di pulau Jawa. Jika kamu penasaran ingin mengetahui makanan khas Sunda yang enak dan terkenal. Berikut akan MakananOlehOleh.com bagikan daftar nama. - Menu makanan Rumah makan khas sunda menawarkan makanan khas sunda meliputi Nasi timbel. ikan gurame, ikan bumbu, ikan cobek dan ikan terbang , dengan berasnya berasal dari cianjur. - Menu lainnya Menu lainnya yang di tawarkan adalah es selasih dan es campur.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Cobek Ikan Gurame (khas sunda) yang Renyah!"

Posting Komentar