Cara Membuat Labu kari khas aceh yang Enak!
Labu kari khas aceh.
Sobat dapat menyiapkan Labu kari khas aceh hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Labu kari khas aceh yuk!
Bahan Labu kari khas aceh
- Gunakan 1 buah of labu.
- Diperlukan 1 ons of udang.
- Dibutuhkan 1 L of santan.
- Gunakan of Bahan halus :.
- Diperlukan 2 buah of bawang putih.
- Gunakan 5 buah of bawang merah.
- Diperlukan 1 ons of cabe merah segar.
- Gunakan 1 cm of jahe.
- Gunakan 2 cm of kunyit.
- Gunakan 2 buah of asam belimbing.
- Gunakan 1 sdm of ketumbar.
- Sediakan 1 sdt of jintan.
- Siapkan 1 sdt of merica.
- Siapkan 2 sdm of kelapa gonseng.
- Sediakan of Bahan tumis :.
- Siapkan 1 tangkai of daun kari.
- Siapkan 2 of daun pandan.
- Diperlukan 1 buah of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 buah of bunga lawang.
Cara memasak Labu kari khas aceh
- Campurkan labu dengan udang (setelah dibersihkan) lalu beri garam, diamkan 5 menit..
- Masukkan bahan yang telah dihaluskan kedalam buah labu. Diamkan 5 menit..
- Panaskan minyak, tumis bawang, daun pandan, daun kari serta bunga lawang sampai wangi, masukkan buah labu, aduk rata, diamkan sampai mendidih.
- Lalu masukkan santan, aduk kembali jangan sampai santannya pecah, setelah mendidih kembali.
- Matikan api, dan kuah kari labu khas aceh siap disajikan..
0 Response to "Cara Membuat Labu kari khas aceh yang Enak!"
Posting Komentar