Resep: Nila masak kecap (khas banjar) Kekinian

Nila masak kecap (khas banjar). Halo bunda selamat datang kembali di channel saya. Dalam kesempatan kali ini saya akan masak Resep Cara Masak IKAN NILA BAKAR Bumbu Kecap Video kali ini dapur vero mau berbagi resep cara memasak ikan nila kuah kecap.

Nila masak kecap (khas banjar) Ayam kecap bisa jadi sajian makan pagi, siang, maupun malam. Keluarga Indonesia umumnya menggemari ayam kecap dengan menu tambahan seperti sayuran. Ada juga yang lebih senang memadukan rasa manis ayam kecap dengan diperkaya rasa pedas. Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan Nila masak kecap (khas banjar) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Nila masak kecap (khas banjar) yuk!

Bahan-bahan Nila masak kecap (khas banjar)

  1. Gunakan 1/2 kg of Ikan nila / Haruan/ ikan gabus.
  2. Diperlukan of Bumbu halus.
  3. Gunakan 5 biji of bawang merah.
  4. Siapkan 3 biji of Bawang putih.
  5. Dibutuhkan of Pala.
  6. Sediakan of Lada.
  7. Siapkan of Gula pasir, garam, kaldu bubuk sedikit gula merah.
  8. Diperlukan of Bahan terakhir.
  9. Sediakan of Tomat/cabai dan kayu manis, kecap manis dan daun bawang.

Resep ikan nila bakar dan saus kecap manis pedas? Sebelum mulai, kamu musti tahu dulu tentang ikan yang akan kamu masak. Tidak perlu sampai mencari alamat si ikan seperti Dory saat mencari P Sherman di film "Finding Nemo", tapi maksudku kamu setidaknya tahu. Ikan haruan masak kecap ini tentunya mampu memanjakan lidah anda, karena rasa yang lezat dan gurih ini melekat pada daging ikannya.

Cara memasak Nila masak kecap (khas banjar)

  1. Bersihkan ikan hingga bersih lumuri jeruk nipiis dan garam.
  2. Lalu goreng setengah kering angkat sisihkan.
  3. Haluskan semua bumbu tumis sampai tanek beri air sedikit, masukan kayu manis, kecap manis dan sedikit gula merah/ gula jawa.
  4. Koreksi rasa dan terakhir masukan tomat belah 4 lalu taburi daun bawang.

Hidangkan ikan haruan masak kecap ini bersama dengan nasi putih hangat dan juga ditambah dengan beberapa makanan lainnya baik berupa tempe goreng. Iwak Karing Masak Asam (Banjar) enak lainnya. Kami menjual khusus : Ramuan Herbal, Souvenir, dan oleh-oleh khas Kalimantan. Kecap Cap Hasil Laut adalah kecap asli buatan dari Banjarmasin. Mempunyai citra rasa khas yang cocok di lidah orang Banjar.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Nila masak kecap (khas banjar) Kekinian"

Posting Komentar