Cara Memasak Menjeng tempe khas mojokerto yang Gurih!

Menjeng tempe khas mojokerto.

Menjeng tempe khas mojokerto Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan Menjeng tempe khas mojokerto hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Menjeng tempe khas mojokerto yuk!

Bahan-bahan Menjeng tempe khas mojokerto

  1. Gunakan 1 papan of tempe (Rp 3000).
  2. Siapkan 3 siung of baput.
  3. Siapkan 1 cm of kunyit.
  4. Gunakan 1 cm of kencur.
  5. Diperlukan 1/2 sdt of ketumbar.
  6. Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
  7. Diperlukan 1 batang of daun bawang.
  8. Diperlukan of Garam,kaldu bubuk secukupnyap.
  9. Sediakan 2 sdm of tapioka tambahan dr saya.

Langkah-langkah membuat Menjeng tempe khas mojokerto

  1. Uleg garam,kunyit,baput,kencur,ketumbar.
  2. Uleg tempe langsung diatas bumbu td.
  3. Masukan k dlm wadah,tambahkan daun bawang,kaldu,daun jeruk yg sdh d iris²,dan 2 sdm tapioka.
  4. Uleni lalu bentuk sesuai selera.
  5. .
  6. Goreng sampai kecoklatan,sajikan dgn rawit atau saos.
  7. .

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Menjeng tempe khas mojokerto yang Gurih!"

Posting Komentar