Cara Memasak Menjeng tempe khas mojokerto yang Gurih!
Menjeng tempe khas mojokerto.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan Menjeng tempe khas mojokerto hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Menjeng tempe khas mojokerto yuk!
Bahan-bahan Menjeng tempe khas mojokerto
- Gunakan 1 papan of tempe (Rp 3000).
- Siapkan 3 siung of baput.
- Siapkan 1 cm of kunyit.
- Gunakan 1 cm of kencur.
- Diperlukan 1/2 sdt of ketumbar.
- Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 1 batang of daun bawang.
- Diperlukan of Garam,kaldu bubuk secukupnyap.
- Sediakan 2 sdm of tapioka tambahan dr saya.
Langkah-langkah membuat Menjeng tempe khas mojokerto
- Uleg garam,kunyit,baput,kencur,ketumbar.
- Uleg tempe langsung diatas bumbu td.
- Masukan k dlm wadah,tambahkan daun bawang,kaldu,daun jeruk yg sdh d iris²,dan 2 sdm tapioka.
- Uleni lalu bentuk sesuai selera.
- .
- Goreng sampai kecoklatan,sajikan dgn rawit atau saos.
- .
0 Response to "Cara Memasak Menjeng tempe khas mojokerto yang Gurih!"
Posting Komentar