Cara Membuat Buras lebaran (ala bugis) yang Enak!

Buras lebaran (ala bugis). Buras aka Nasi Bungkus Manado enak lainnya. Kuah bugis punya rasa gurih yang biasa disantap dengan buras. Namun, agar suasana Idul Fitri lebih terasa, biasanya Beruntung, dia mendapatkan berbagai bingkisan kue kering khas Lebaran untuk meramaikan hari raya.

Buras lebaran (ala bugis) Burasa (['bu:rasaʔ]) or buras is a type of Indonesian rice dumpling, cooked with coconut milk packed inside a banana leaf pouch. Buras merupakan penganan wajib mayarakat Suku Bugis, Sulawesi Selatan pada saat lebaran, hajatan, dan acara-acara besar. Baca juga: Kue Tetu: Penganan Ramadan Khas Sulawesi. Sobat dapat membuat Buras lebaran (ala bugis) hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Buras lebaran (ala bugis)!

Bahan Buras lebaran (ala bugis)

  1. Sediakan 2 kg of Beras.
  2. Diperlukan 2 buah of Kelapa parut.
  3. Sediakan 2 sendok makan of Garam.
  4. Dibutuhkan of Daun pisang (untuk membungkus).
  5. Sediakan of Tali (untuk mengikat buras).

Dua hal menarik yang selalu dinanti saat lebaran tiba. Berkumpul dengan keluarga dan menikmati Berkumpul dengan keluarga dan menikmati hidangan khas lebaran. Di tanah bugis khususnya di daerah Coto paling nikmat disantap dengan ketupat atau buras, bawang goreng, serta sambal tauco. "Satu hari sebelum lebaran, biasa empat liter saya bikin buras. Jadi sudah tidak perlu masak nasi lagi," kata Hasmiati, salah satu ibu rumah tangga di Kecamatan Lapparija, Kabupaten Bone, kepada Suara.com, melalui sambungan telepon.

Langkah-langkah memasak Buras lebaran (ala bugis)

  1. Peras kelapa parut ambil santannya.
  2. Kemudian ambil beras cuci bersih masukkan ke ke wajan yg berisi santan tadi, tmbhkn garam 2 sendok rata, kemudian masak sampai santan mendidih dan mengering, lalu diamkn sebentr.
  3. Siapkn panci dandang, masukkan adonan tadi lalu kukus sampai benr" masak...
  4. Setelah masak, bungkus dengn rapi mengunakan daun pisang yg sudah bersih, lalu ikat yg agk kuat,....
  5. Apabila sudah selesai membungkus dan mengikat,... Selanjutnya rebus kembali sampai benar" matangg.

Secara umum peternak ayam buras di Kabupaten Boven Digoel belum bisa dikatakan melakukan kegiatan budidaya. Hal ini dibuktikan dari kegiatan usaha peternakan yang mereka lakukan selama ini. Nelayan Masih Libur Lebaran, Harga Ikan di Pangkal Pinang Mahal. Mendag Yakinkan Kenaikan Harga Bahan Pangan Pasca-lebaran Masih Normal. Cerita Mereka yang Baru Bisa Mudik Meski Lebaran Sudah Lewat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Buras lebaran (ala bugis) yang Enak!"

Posting Komentar