Cara Membuat Asem Asem Daging yang Enak!
Asem Asem Daging.
 	 	
 	 	 	Kamu dapat menghidangkan Asem Asem Daging hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Asem Asem Daging yuk! 
Bahan Asem Asem Daging
- Siapkan 750 gr of daging sapi sengkel.
 - Gunakan 2 ons of buncis.
 - Sediakan 6 buah of Tomat hijau kecil.
 - Gunakan 10 siung of Bawang merah.
 - Gunakan 6 siung of Bawang putih.
 - Siapkan 2 ruas of lengkuas geprek.
 - Dibutuhkan 5 buah of cabe merah besar.
 - Gunakan 5 buah of cabe hijau besar.
 - Diperlukan 5 buah of cabe merah keriting.
 - Gunakan 10 buah of cabe rawit merah.
 - Diperlukan 1 bulatan of gula merah (kira2 2 sdm).
 - Gunakan secukupnya of Air asam jawa.
 - Dibutuhkan secukupnya of Kecap manis.
 - Siapkan secukupnya of Gula, garam, royco.
 
Langkah-langkah memasak Asem Asem Daging
- Siapkan bahan : Potong² buncis, tomat hijau potong bagi 4, bawang merah iris, bawang putih bole diiris/cincang. Cabe dipotong miring kecuali cabe rawit..
 - Rebus daging sebentar. Buang air pertama. Lalu presto 10-15 menit, atau bisa jg direbus sampai daging empuk..
 - Tumis bawang merah bawang putih lengkuas dgn sedikit minyak. Tumis sampai harum & sedikit berubah warna. Lalu masukkan tumisan bawang ke dlm panci rebusan daging.. Tambah air dlm panci secukupnya...
 - Masukkan gula merah, air asam jawa, kecap manis, gula, garam, royco secukupnya.. Tes rasa.
 - Masukkan buncis yg sudah direbus terpisah. Masukkan tomat hijau & cabe²an. Lalu masak hingga mendidih. Selesaiii deh ❤️.
 
0 Response to "Cara Membuat Asem Asem Daging yang Enak!"
Posting Komentar