Cara Memasak Tempe Mendohan khas Banyumas Legit dan Nikmat!
Tempe Mendohan khas Banyumas.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan Tempe Mendohan khas Banyumas hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Tempe Mendohan khas Banyumas!
Bahan Tempe Mendohan khas Banyumas
- Gunakan 8 buah of tempe mendohan.
- Siapkan 1 batang of daun bawang, iris tipis.
- Siapkan 8 sdm of terigu.
- Siapkan of Air sesuai kekentalan yang diinginkan.
- Diperlukan of Minyak untuk menggoreng.
- Diperlukan of Bumbu halus :.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 sdt of ketumbar.
- Siapkan of Garam, penyedap, sejumput gula.
Cara membuat Tempe Mendohan khas Banyumas
- Siapkan tempe dan bahan lainnya. Haluskan bumbu. Campur terigu, air, bumbu dan daun bawang. Aduk rata. Tes rasa..
- Celupkan tempe diadonan, lalu goreng tapi jangan garing. Gunakan api kecil - sedang..
- Kekentalan adoanan saya gunakan agak pekat (lebih pekat dari peyek agar tepung yg menempel banyak)..
- Sajikan dengan cabai atau sambel kecap (cabai, bawang merah, sejumput garam, kecap campur jadi satu)..
0 Response to "Cara Memasak Tempe Mendohan khas Banyumas Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar