Cara Memasak Tempe Mendohan khas Banyumas Legit dan Nikmat!

Tempe Mendohan khas Banyumas.

Tempe Mendohan khas Banyumas Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan Tempe Mendohan khas Banyumas hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Tempe Mendohan khas Banyumas!

Bahan Tempe Mendohan khas Banyumas

  1. Gunakan 8 buah of tempe mendohan.
  2. Siapkan 1 batang of daun bawang, iris tipis.
  3. Siapkan 8 sdm of terigu.
  4. Siapkan of Air sesuai kekentalan yang diinginkan.
  5. Diperlukan of Minyak untuk menggoreng.
  6. Diperlukan of Bumbu halus :.
  7. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  8. Siapkan 1 sdt of ketumbar.
  9. Siapkan of Garam, penyedap, sejumput gula.

Cara membuat Tempe Mendohan khas Banyumas

  1. Siapkan tempe dan bahan lainnya. Haluskan bumbu. Campur terigu, air, bumbu dan daun bawang. Aduk rata. Tes rasa..
  2. Celupkan tempe diadonan, lalu goreng tapi jangan garing. Gunakan api kecil - sedang..
  3. Kekentalan adoanan saya gunakan agak pekat (lebih pekat dari peyek agar tepung yg menempel banyak)..
  4. Sajikan dengan cabai atau sambel kecap (cabai, bawang merah, sejumput garam, kecap campur jadi satu)..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Tempe Mendohan khas Banyumas Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar