Cara Membuat Garam Masala Legit dan Nikmat!

Garam Masala.

Garam Masala Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak Garam Masala hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Garam Masala!

Bahan Garam Masala

  1. Sediakan of Bahan yang Disangrai:.
  2. Gunakan 5 gr of jintan.
  3. Sediakan 5 gr of wijen putih.
  4. Diperlukan 5 gr of cabai bubuk.
  5. Siapkan 5 gr of kayu manis bubuk.
  6. Sediakan 15 gr of ketumbar.
  7. Diperlukan 3 butir of kemiri.
  8. Diperlukan 10 lembar of daun kari.
  9. Dibutuhkan of Bahan yang digoreng:.
  10. Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
  11. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  12. Gunakan 4 cm of jahe.
  13. Dibutuhkan 10 butir of cengkeh.
  14. Sediakan 10 butir of merica butiran.
  15. Diperlukan 2 gr of garam dapur.

Langkah-langkah membuat Garam Masala

  1. Siapkan Bahan.
  2. Goreng bahan yang digoreng hingga harum. Tiriskan. Sangrai bahan yang harus disangrai sebentar saja. Lalu dinginkan..
  3. Haluskan bahan sangrai dengan blender kering. Sisihkan Haluskan bahan yang sudah digoreng dengan ulekan. sisihkan.
  4. Satukan bahan sangrai halus dan bahan goreng halus dengan bantuan sendok/sarung tangan agar tangan tidak panas Tambahkan garam. Garam masala siap digunakan untuk Indian Food..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Garam Masala Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar