Resep: Kari india (daging sapi) Kekinian
Kari india (daging sapi).
Sobat dapat menghidangkan Kari india (daging sapi) hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Kari india (daging sapi)!
Bahan Kari india (daging sapi)
- Dibutuhkan of Kurleb 1/2kg daging sapi potog tipis2.
- Siapkan of Bumbu:.
- Gunakan 2 sdm of mentega untuk menumis bumbu.
- Gunakan 1/2 buah of bawang bombay.
- Siapkan 7 btr of bawang putih.
- Gunakan 5 btr of bawang merah.
- Siapkan of Kunyit.
- Sediakan of Jahe.
- Dibutuhkan of Lengkuas.
- Dibutuhkan of Daun salam.
- Gunakan of Daun jeruk purut.
- Dibutuhkan 1 batang of serai.
- Siapkan 5 btr of kapulaga.
- Gunakan 1 buah of kembang lawang.
- Diperlukan Sejumput of jinten.
- Dibutuhkan Sejumput of adas.
- Sediakan Sejumput of kalabet.
- Gunakan 1/2 sdt of merica.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of ketumbar.
- Siapkan 3 btr of kemiri.
- Gunakan 3 sdm of bubuk cabe.
- Sediakan 2 buah of tomat sedang.
- Gunakan 2 of glinding gula merah.
- Siapkan 500 ml of santan kental.
Langkah-langkah memasak Kari india (daging sapi)
- Cuci bersih daging,rebus dengan 2ltr air hingga mendidih..
- Sangrai kemiri,ketumbar,merica,jinten,adas,kapulaga,klabat,haluskan bersama bawang merah,bawang putih,jahe,kunyit,tomat.lalu tumis dengan mentega sampai harum,masukkan irisan bawang bombay..
- Masukkan bumbu kedalam panci,tambahkan daun salam,daun jeruk purut,serai geprek,lengkuas geprek,bubuk cabe,kembang lawang,garam,kaldu sapi,gula merah sambil koreksi rasa..
- Terakhir masukkan santan,tunggu kurleb 5menit..siap disajikan.
0 Response to "Resep: Kari india (daging sapi) Kekinian"
Posting Komentar