Resep: Kari india (daging sapi) Kekinian

Kari india (daging sapi).

Kari india (daging sapi) Sobat dapat menghidangkan Kari india (daging sapi) hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Kari india (daging sapi)!

Bahan Kari india (daging sapi)

  1. Dibutuhkan of Kurleb 1/2kg daging sapi potog tipis2.
  2. Siapkan of Bumbu:.
  3. Gunakan 2 sdm of mentega untuk menumis bumbu.
  4. Gunakan 1/2 buah of bawang bombay.
  5. Siapkan 7 btr of bawang putih.
  6. Gunakan 5 btr of bawang merah.
  7. Siapkan of Kunyit.
  8. Sediakan of Jahe.
  9. Dibutuhkan of Lengkuas.
  10. Dibutuhkan of Daun salam.
  11. Gunakan of Daun jeruk purut.
  12. Dibutuhkan 1 batang of serai.
  13. Siapkan 5 btr of kapulaga.
  14. Gunakan 1 buah of kembang lawang.
  15. Diperlukan Sejumput of jinten.
  16. Dibutuhkan Sejumput of adas.
  17. Sediakan Sejumput of kalabet.
  18. Gunakan 1/2 sdt of merica.
  19. Dibutuhkan 1/2 sdt of ketumbar.
  20. Siapkan 3 btr of kemiri.
  21. Gunakan 3 sdm of bubuk cabe.
  22. Sediakan 2 buah of tomat sedang.
  23. Gunakan 2 of glinding gula merah.
  24. Siapkan 500 ml of santan kental.

Langkah-langkah memasak Kari india (daging sapi)

  1. Cuci bersih daging,rebus dengan 2ltr air hingga mendidih..
  2. Sangrai kemiri,ketumbar,merica,jinten,adas,kapulaga,klabat,haluskan bersama bawang merah,bawang putih,jahe,kunyit,tomat.lalu tumis dengan mentega sampai harum,masukkan irisan bawang bombay..
  3. Masukkan bumbu kedalam panci,tambahkan daun salam,daun jeruk purut,serai geprek,lengkuas geprek,bubuk cabe,kembang lawang,garam,kaldu sapi,gula merah sambil koreksi rasa..
  4. Terakhir masukkan santan,tunggu kurleb 5menit..siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Kari india (daging sapi) Kekinian"

Posting Komentar