Resep: Sayur Kacang Merah (Angeun Kacang khas Sunda) Anti Ribet!
Sayur Kacang Merah (Angeun Kacang khas Sunda). Sayur kacang merah merupakan salah satu jenis hidangan sayur yang memiliki cita rasa yang sangat khas seperti sedikit asam, gurih dan tentunya sangat enak serta berbahan dasar kacang merah. Bagi anda yang berasal dari daerah Jawa Barat khususnya daerah Sunda tentunya sudah sangat tidak. Rindu ngga bisa pulang kampung ke Kota Bandung,,jadi teringat masakan Nenek kalau lagi ngeriung. dimakan sama ikan asin,goreng tempe dan sambal.
Angeun Kacang atau biasa kita kenal sebagai Sayur Kacang Merah adalah salah satu menu "wajib" dalam kuliner Sunda selain Angeun Lodeh. Sajikan dengan nasi panas, ikan goreng, kerupuk dan sambal. Coba juga menu sayur khas Sunda lainnya, Angeun Lompong. Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan Sayur Kacang Merah (Angeun Kacang khas Sunda) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sayur Kacang Merah (Angeun Kacang khas Sunda) yuk!
Bahan-bahan Sayur Kacang Merah (Angeun Kacang khas Sunda)
- Gunakan 1/2 kg of kacang merah.
- Dibutuhkan 3 lbr of daun salam.
- Sediakan 2 cm of lengkuas.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan 5 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 5 cm of kayu manis.
- Siapkan 3 of cabe keriting merah.
- Sediakan secukupnya of Daun bawang.
- Sediakan secukupnya of Asem jawa.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
- Siapkan secukupnya of Gula merah.
- Sediakan of Utk taburan : irisan tomat.
Angeun Kacang Terbaru Gratis dan Mudah dinikmati. Sayur Kacang Merah khas Sunda cocok dinikmati dengan sambal terasi, kerupuk aci dan ikan asin. Sayur khas Sunda yang endeusss punya. Membawa manfaat dan kandungan nutrisi kacang merah yang luar biasa, sayur segar ini sangat baik untuk dikonsumsi.
Langkah-langkah membuat Sayur Kacang Merah (Angeun Kacang khas Sunda)
- Rebus kacang merah yg sudah dicuci bersih, dgn daun salam, lengkuas dan kayu manis hingga empuk.
- Tambahkan asem jawa, garam dan gula merah.
- Iris halus semua bawang dan cabe, goreng sebentar, masukan ke dalam rebusan kacang, aduk rata, koreksi rasa.
- Sajikan dgn taburan tomat.
- Menurut saya sayur kacang ini lebih enak jika dimakan keesokan harinya, krn bumbunya akan lebih menyerap.
Tambahkan potongan sosis dan lezatnya makin istimewa, si kecil pun pasti bakal makin suka! Angeun kacang bereum alias sayur kacang merah adalah salah satu masakan khas Sunda. Sayur ini begitu segar dan banyak dijual oleh warung. Kacang merah sangat kaya akan gizi yang membangun kesehatan tubuh. Kandungan asam folat, kalsium, karbohidrat dan berprotein tinggi menjadikan manfaat kacang merah sangat diperlukan tubuh.
0 Response to "Resep: Sayur Kacang Merah (Angeun Kacang khas Sunda) Anti Ribet!"
Posting Komentar