Cara Memasak Pindang Iga Sapi Khas Palembang yang Gurih!
Pindang Iga Sapi Khas Palembang.
 	 	
 	 	 	Kawan-kawan dapat memasak Pindang Iga Sapi Khas Palembang hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Pindang Iga Sapi Khas Palembang yuk! 
Bahan-bahan Pindang Iga Sapi Khas Palembang
- Gunakan 1/4 kg of iga sapi (cuci bersih, rebus/presto hingga empuk).
 - Siapkan 1300 ml of air.
 - Sediakan 1 butir of jeruk nipis (peras).
 - Diperlukan 1 sdt of kecap asin.
 - Siapkan 2 sdt of kecap manis.
 - Sediakan 3 sdt of gula pasir.
 - Siapkan 1 sachet of kaldu sapi bubuk.
 - Sediakan Secukupnya of garam.
 - Siapkan of Bahan Bumbu Tumis.
 - Sediakan 4 butir of bawang merah (haluskan).
 - Diperlukan 5 siung of bawang putih (haluskan).
 - Gunakan 4 buah of cabe merah keriting (haluskan).
 - Gunakan 1 ruas of kunyit (haluskan).
 - Gunakan 1 ruas of jahe (geprek).
 - Siapkan 1 ruas of lengkuas (geprek).
 - Sediakan 2 batang of sereh (geprek ujungnya).
 - Diperlukan 2 lembar of daun salam (sobek).
 - Sediakan 2 lembar of daun jeruk (sobek).
 
Cara memasak Pindang Iga Sapi Khas Palembang
- Panaskan sedikit minyak dengan api kecil. Tumis semua bumbu hingga harum..
 - Didihkan air di panci. Rebus kembali iga sapi yang telah empuk. Masukkan tumisan bumbu, aduk rata hingga harum..
 - Tambahkan air perasan jeruk nipis, kecap manis, kecap asin, kaldu sapi bubuk, gula, dan garam. Aduk rata, tes rasa, dan biarkan hingga air agak menyusut. Matikan api, siap santap ❤.
 
0 Response to "Cara Memasak Pindang Iga Sapi Khas Palembang yang Gurih!"
Posting Komentar