Cara Memasak Pindang Iga Sapi Khas Palembang yang Gurih!
Pindang Iga Sapi Khas Palembang.
Kawan-kawan dapat memasak Pindang Iga Sapi Khas Palembang hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Pindang Iga Sapi Khas Palembang yuk!
Bahan-bahan Pindang Iga Sapi Khas Palembang
- Gunakan 1/4 kg of iga sapi (cuci bersih, rebus/presto hingga empuk).
- Siapkan 1300 ml of air.
- Sediakan 1 butir of jeruk nipis (peras).
- Diperlukan 1 sdt of kecap asin.
- Siapkan 2 sdt of kecap manis.
- Sediakan 3 sdt of gula pasir.
- Siapkan 1 sachet of kaldu sapi bubuk.
- Sediakan Secukupnya of garam.
- Siapkan of Bahan Bumbu Tumis.
- Sediakan 4 butir of bawang merah (haluskan).
- Diperlukan 5 siung of bawang putih (haluskan).
- Gunakan 4 buah of cabe merah keriting (haluskan).
- Gunakan 1 ruas of kunyit (haluskan).
- Gunakan 1 ruas of jahe (geprek).
- Siapkan 1 ruas of lengkuas (geprek).
- Sediakan 2 batang of sereh (geprek ujungnya).
- Diperlukan 2 lembar of daun salam (sobek).
- Sediakan 2 lembar of daun jeruk (sobek).
Cara memasak Pindang Iga Sapi Khas Palembang
- Panaskan sedikit minyak dengan api kecil. Tumis semua bumbu hingga harum..
- Didihkan air di panci. Rebus kembali iga sapi yang telah empuk. Masukkan tumisan bumbu, aduk rata hingga harum..
- Tambahkan air perasan jeruk nipis, kecap manis, kecap asin, kaldu sapi bubuk, gula, dan garam. Aduk rata, tes rasa, dan biarkan hingga air agak menyusut. Matikan api, siap santap ❤.
0 Response to "Cara Memasak Pindang Iga Sapi Khas Palembang yang Gurih!"
Posting Komentar