Cara Memasak #10- Nasi Biryani Kambing #RabuBaru yang Gurih!
#10- Nasi Biryani Kambing #RabuBaru.
Kalian dapat membuat #10- Nasi Biryani Kambing #RabuBaru hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin #10- Nasi Biryani Kambing #RabuBaru yuk!
Bahan #10- Nasi Biryani Kambing #RabuBaru
- Siapkan 1 Kg of Daging Kambing.
- Diperlukan 1 L of beras Basmati / beras pera super.
- Diperlukan 1500 ml of Air.
- Siapkan 2 buah of bawang bombai iris tipis.
- Dibutuhkan 8-10 biji of kapulaga india.
- Sediakan of Bumbu haluskan.
- Gunakan 10 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 7 siung of bawang putih.
- Sediakan 4 buah of tomat besar merah.
- Dibutuhkan 1-2 sdm of bumbu rempah spekuk.
- Diperlukan 1 sdm of bumbu kare.
- Gunakan Secukupnya of bubuk jakfaron / air kunyit.
Cara membuat #10- Nasi Biryani Kambing #RabuBaru
- Rendam beras basmati sekitar 45 menitan, kalo pake beras biasa g perlu di rendam.
- Sambil menunggu didihkan air lalu masukan daging kambing masukan potongam bawang bombai dan kapolaga dan garam.
- Haluskan bumbu halusnya lalu tumis sampai matang / wangi.
- Masukan ke rebuasan daging lalu masukan juga bumbu kari dan bumbu spikuknya birkan sampai daging empuk.
- Setelah empuk angkat daging, lalu ambil kuahnya untu menanak nasinya bisa di aron atau di masak langsung di megicom sesuaikan airnya seperti memasak nasi biasanya.
- Kalo saya lebih suka kalo di aron, krn aroma akan lebih berasa, setelah di aron lalu di kukus selama 30 m3nitan / sampai matang pas kira2 mau matang ambil bubuk jakfaron beri sedikit air lalu ciprat cipratin pake jari tangan ke nasi nya kalo g ada jakfaron bisa pake air kunyit jangan terlalu banyak yaa asal sedikit aja cuma untuk memberi sentuhan warn kuning di bulir nasinya.
- Sambil menunggu matang goreng daging kambingnya cukup sampi kering aja.
- Sstelah nasi nya matang sajikan dengan daging gorengnya taburan kismis, dan pelengkapnya.
0 Response to "Cara Memasak #10- Nasi Biryani Kambing #RabuBaru yang Gurih!"
Posting Komentar