Cara Membuat 209. Seblak Basah Khas Bandung yang Gurih!

209. Seblak Basah Khas Bandung.

209. Seblak Basah Khas Bandung Sobat dapat memasak 209. Seblak Basah Khas Bandung hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 209. Seblak Basah Khas Bandung!

Bahan-bahan 209. Seblak Basah Khas Bandung

  1. Sediakan 1 genggam of kerupuk bawang / udang,.
  2. Dibutuhkan 1 bonggol of pokchoy.
  3. Gunakan secukupnya of bakso seafood.
  4. Gunakan 2 bh of sosis, potong-potong.
  5. Gunakan secukupnya of ceker ayam yang sudah di rebus.
  6. Dibutuhkan secukupnya of air.
  7. Dibutuhkan secukupnya of kaldu bubuk.
  8. Dibutuhkan 1/4 sdt of merica bubuk.
  9. Diperlukan 1 butir of telur.
  10. Diperlukan secukupnya of minyak untuk menumis.
  11. Sediakan of ▶️ Bumbu Halus.
  12. Dibutuhkan 2 ruas jari of kencur.
  13. Diperlukan 4 bh of cabe merah keriting.
  14. Sediakan 8 bh of cabe rawit merah (biar pedes 🤭).
  15. Siapkan 4 siung of bawang merah.
  16. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.

Cara membuat 209. Seblak Basah Khas Bandung

  1. Rendam kerupuk bawang dengan air kira-kira 30 menit, laku tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, kemudian tambahkan air..
  3. Setelah itu masukkan sosis, bakso seafood, dan ceker. laku tambahkan kaldu bubuk dan merica..
  4. Lalu masukkan sayur pokchoy. lalu masukkan telur. aduk cepat. setelah itu masukkan kerupuk. aduk rata masak sampai sayur layu dan kerupuk lembek. koreksi rasa.. lalu matikan api..
  5. Salin seblak ke dalam piring saji/mangkok. seblak siap disantap selangi hangat...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat 209. Seblak Basah Khas Bandung yang Gurih!"

Posting Komentar