Cara Memasak 17. Kue Lumpur Cakalang (Cara isi cakalang gorontalo) Kekinian
17. Kue Lumpur Cakalang (Cara isi cakalang gorontalo). Kue Lumpur Cakalang (Cara isi cakalang gorontalo). Ikan cakalang adalah ikan air laut yang memiliki dagingnya yang padat serta memiliki rasa yang enak dan lezat. Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis) adalah ikan berukuran sedang dari familia Skombride (tuna).
Banyak yang mengira ikan tuna, tongkol, dan cakalang adalah jenis ikan yang sama dengan sebutan yang berbeda. Masyarakat Indonesia lebih memilih mengonsumsi ikan tongkol dan cakalang. Kota Gorontalo adalah ibukota provinsi Gorontalo yang menjadi salah satu kota tua di pulau Sulawesi selain Binte biluhuta tidak hanya menyajikan sekelompok sayuran sehat, namun ada juga ikan cakalang Ayam iloni sendiri diolah dengan cara yang tak biasa. Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan 17. Kue Lumpur Cakalang (Cara isi cakalang gorontalo) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 17. Kue Lumpur Cakalang (Cara isi cakalang gorontalo)!
Bahan-bahan 17. Kue Lumpur Cakalang (Cara isi cakalang gorontalo)
- Diperlukan 500 gr of Tepung terigu.
- Sediakan 150 gr of Gula pasir.
- Dibutuhkan 1 Kaleng susu of kental manis.
- Diperlukan 1500 of Santan encer.
- Sediakan 100 gr of Margarin (Cairkan lbh dlu).
- Dibutuhkan 5 btr of Telur.
- Dibutuhkan 1 tetes of pewarna kuning.
- Dibutuhkan 1 sdt of Garam.
- Gunakan of Bahan Abon + Bahan yg dihaluskan.
- Gunakan 1 ekor of Ikan cakalang/tongkol suwir.
- Siapkan 3 btr of bawang putih haluskan.
- Gunakan 8 btr of bawang merah haluskan.
- Sediakan 10 btr of Cabe merah haluskan.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Gunakan of Bahan Hiasan :.
- Diperlukan of Daun bawang iris halus.
Cakalang merupakan ikan yang mudah ditemukan di Indonesia. Cakalang punya banyak olahan yang menggugah selera, salah satunya olahan yang Cakalang bisa dibilang sebagai jenis ikan yang cukup populer di Tanah Air. Ikan ini punya olahan yang beragam dan tentunya punya cita rasa yang gak. Cara Membuat Cakalang Garo Rica Khas Manado.
Cara memasak 17. Kue Lumpur Cakalang (Cara isi cakalang gorontalo)
- Campur semua bahan tepung,gula,telur,garam,margarin,santan (Me : Blender),siapkan ikan suwir.
- Saring semua dan siapkan cetakan diolesi dengan minyak dulu,tuang adonan setengah cetakan dan tutup,setelah 3menit masukkin ikan suwir dan daun bawang secara merata.
- Tutup cetakan tunggu kue hingga matang angkat dan lakukan hingga adonan habis bisa kasi toping keju,coklat.
- Cara buat abon ikan suwir : Rebus semua ikan dan suwir,panaskan wajan masukkan bumbu dihaluskan tadi beri garam rasa sesuai selera aduk2 secara merata sampai ikan matang angkat..
Cakalang fufu is a cured and smoked skipjack tuna clipped on a bamboo frame, a Minahasan delicacy of North Sulawesi, Indonesia. After the cakalang (Minahasan for skipjack tuna) fish has been cleaned (scaled and gutted). Mulai proses isi dengan cara taruh satu sendok teh kelapa gula merah ke atas kulit kue, memarkan agar isi merata dari ujung ke ujung. Kue cara isi ini terbuat dari adonan tepung yang dibentuk seperti pie, kemudian ditambahkan topping ikan tuna giling lalu dimasak dengan cara dikukus. Topping lainnya berupa seledri dan irisan cabai, sehingga membuat rasanya menjadi manis dan pedas.
0 Response to "Cara Memasak 17. Kue Lumpur Cakalang (Cara isi cakalang gorontalo) Kekinian"
Posting Komentar