Resep: Otak Otak Bandeng Khas Gresik Jawa Timur yang Gurih!
Otak Otak Bandeng Khas Gresik Jawa Timur. Resep Otak-Otak Bandeng Spesial Khas Gresik admin No Comments ResepMedia.com - Jawa Timur merupakan salah satu provinsi yang memiliki banyak keunikan kulinernya. ResepMedia.com - Jawa Timur merupakan salah satu provinsi yang memiliki banyak keunikan kulinernya.
Otak-otak Bu Muzanah Kuliner Khas Gresik, Bondan Mak Nyus hingga Gubernur Khofifah Pernah Singgah Gresik adalah salah satu kabupaten di Jawa Timur. Selain sebagai kota industri dan kota wisata religi, Gresik juga terkenal wisata kulinernya. Menumasakanindonesia.web.id - Jawa Timur merupakan salah satu provinsi yang memiliki banyak keunikan kulinernya. Kawan-kawan dapat menyiapkan Otak Otak Bandeng Khas Gresik Jawa Timur hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Otak Otak Bandeng Khas Gresik Jawa Timur yuk!
Bahan Otak Otak Bandeng Khas Gresik Jawa Timur
- Gunakan of Bahan.
- Diperlukan 1/2 kg of bandeng.
- Gunakan 1/4 of kelapa.
- Dibutuhkan 2 butir of telur (1 untuk menggoreng).
- Dibutuhkan of Daun pisang/ plastik (untuk alas kukusan agar tidak lengket).
- Gunakan of Bumbu.
- Diperlukan 5 bh of bawang merah.
- Gunakan 3 bh of bawang putih.
- Sediakan 2 bh of cabe merah besar (buang isi).
- Gunakan 10 bh of cabe rawit (sesuai selera).
- Diperlukan 2-3 cm of jahe.
- Diperlukan 1 ruas of lengkuas.
- Sediakan 1 ruas of kunir.
- Gunakan 2 bh of kemiri.
- Sediakan 1 sdt of ketumbar.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of lada.
- Dibutuhkan 3 bh of daun jeruk.
Rasa dari otak-otak bandeng ini cukup unik dan gurih. Otak-otak ini berbeda dengan otak-otak yang bisa kita jumpai di Palembang ataupun Jakarta. Produksi dan jual Otak-otak bandeng dan Bandeng presto. Sedia berbagai Macam ukuran dan harga.
Langkah-langkah memasak Otak Otak Bandeng Khas Gresik Jawa Timur
- Bersihkan ikan bandeng, pisahkan duri dan daging ikan bandeng dengan cara bandeng dipukul2 terlebih dahulu hingga duri lepas..
- Keluarkan daging ikan bandeng dengan hati2..
- Haluskan semua bumbu, campur dengan daging ikan bandeng yg sudah dikeluarkan, telur dan kelapa. Beri garam gula dan koreksi rasa..
- Masukan semua bahan ke badan ikan bandeng dengan menggunakan piping bag atau dengan sendok. Isi sampai penuh..
- Kukus ikan bandeng kurleb 30menit atau hingga matang..
- Angkat kemudian diamkan sebentar, baluri dengan telur kemudian goreng..
Rasa Ikan Bandengnya Begitu Empuk dan Gurih. Ikan Bandeng bagi masyarakat di Jawa Timur tak sulit ditemukan. Dari beragam olahan ikan Bandeng mudah didapat di Jawa Timur ada satu khas olahan ikan Bandeng yang hanya di temukan di Kota Gresik yakni ikan Bandeng di rumah makan Pak Elan. Makanan khas gresik jubung dan penjelasannya cara pembuatan bonggolan pudak nasi krawu ayas buk tiban alon-alon contong bubutan ubus otak bandeng jawa timur adalah aneka apa resep artikel tentang bawean benjeng cerme ciri contoh membuat daerah dukun kecamatan minuman enak giri gambar harga iklan kota kering masin menganti macam macam nama orang oleh sejarah tradisional tempat Cara memasak otak-otak khas Gresik ini pun berbeda dengan otak-otak ikan tengiri. Lihat juga resep Otak-Otak Bandeng Khas Gresik enak lainnya.
0 Response to "Resep: Otak Otak Bandeng Khas Gresik Jawa Timur yang Gurih!"
Posting Komentar