Cara Membuat Selendang Mayang Anti Ribet!
Selendang Mayang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan Selendang Mayang hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Selendang Mayang!
Bahan Selendang Mayang
- Gunakan 375 gr of sagu aren.
- Dibutuhkan 100 gr of tepung hunkwe.
- Diperlukan 30 gr of tepung beras.
- Diperlukan 30 gr of tepung tapioka.
- Siapkan 100 gr of Gula Pasir.
- Siapkan 8 gr of Garam.
- Siapkan 1/2 Sdt of Vanila Bubuk.
- Sediakan Beberapa tetes of Pewarna Merah Makanan (beri sedikit air).
- Siapkan of Pasta Pandan.
- Sediakan 3 Lt of Air.
- Diperlukan of Bahan Air Gula :.
- Diperlukan 500 gr of Gula Pasir.
- Gunakan 3 Lbr of Daun Pandan.
- Siapkan 1 Lt of Air.
- Dibutuhkan of Bahan Pelengkap :.
- Dibutuhkan 1 lt of Santan.
- Dibutuhkan 5 gr of Garam.
- Dibutuhkan 3 lbr of Daun Pandan.
- Dibutuhkan of Susu Kental Manis.
Langkah-langkah memasak Selendang Mayang
- Masukan dalam wadah: sagu aren, hunkwe, tepung beras, tapioka, gula pasir, vanila bubuk, garam. Aduk rata dulu. Setelah itu tambahkan 3 liter air. Aduk-aduk rata. Setelah rata, baru dimasak sambil terus diaduk sampai adonan mendidih dan warnanya berubah menjadi bening seperti lem. Walaupun sudah mendidih tapi kalau adonannya masih berwarna putih, berarti belum matang. Tetap terus dimasak sampai berubah menjadi bening. Setelah itu angkat..
- Olesi loyang dengan pewarna hijau. Kemudian masukan adonan matang tadi ke atas loyang tersebut. Setelah itu olesi atasnya dengan warna merah..
- Masak bahan air gula sampai mendidih. (resep aslinya dijadikan karamel sebagian, jadi warnanya agak coklat). Saya tidak..
- Masak kuah santan sampai mendidih. (santan, garam, pandan).
- Penyajian: Dalam mangkok beri potongan adonan selendang mayang, tambahkan air gula, santan, sedikit susu kental manis, dan es batu. Siap sajikan..
0 Response to "Cara Membuat Selendang Mayang Anti Ribet!"
Posting Komentar