Cara Membuat Lempah Kuning Ayam Daun Kedondong yang Enak!
Lempah Kuning Ayam Daun Kedondong.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan Lempah Kuning Ayam Daun Kedondong hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lempah Kuning Ayam Daun Kedondong!
Bahan Lempah Kuning Ayam Daun Kedondong
- Dibutuhkan 1 kg of Ayam (siangi lalu potong kecil).
- Dibutuhkan 200 gr of Daun Kedondong Muda (Pucuk Kedondong).
- Gunakan 1 lt of Air (sebagian air digunakan untuk blender bumbu).
- Dibutuhkan 1 sdm of Garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of Gula Pasir.
- Gunakan 1/2 sdt of Vetsin (boleh diskip).
- Dibutuhkan of Bumbu yang dihaluskan:.
- Gunakan 1 Genggam of Cabai Rawit (sesuai selera).
- Siapkan 3 btr of Cabai Merah Keriting.
- Sediakan 5 btr of Bawang Merah (saya menggunakan 1 butir ukuran besar).
- Gunakan 1 Jempol Tangan of Terasi.
- Siapkan 2 telunjuk of Jari Kunyit.
- Gunakan 1 Jempol of Kaki Lengkuas.
- Dibutuhkan 3 butir of Kemiri (gak kefoto krn lupa pas blender baru dimasukkin).
Cara memasak Lempah Kuning Ayam Daun Kedondong
- Proses ini boleh diskip: siapkan Panci lalu masukkan ayam dan sedikit garam. Setelah mendidih segera matikan api. Lalu tiriskan kemudian siram dengan air dingin. Sisihkan..
- Kemudian siapkan bahan lainnya. Saya menghaluskan bumbu dengan cara diblender jika ingin diulek atau ditumbuk silahkan yaa cookpaders..
- Siapkan panci masukan Air dan bumbu yang sudah dihaluskan, lalu masukkan Garam, gula dan penyedap. Setelah air mendidih dan sedikit menyusut lalu masukkan ayam..
- Setelah ayam hampir matang. Kemudian masukkan daun kedondong. Kemudian masak hingga ayam matang lalu Koreksi rasa. Lempah Kuning Daun Kedondong siap disajikan..
- Siapkan dimangkuk saji. Selamat menikmati..
0 Response to "Cara Membuat Lempah Kuning Ayam Daun Kedondong yang Enak!"
Posting Komentar