Cara Membuat Asam Udeung Khas Aceh Legit dan Nikmat!
Asam Udeung Khas Aceh.
Sobat dapat memasak Asam Udeung Khas Aceh hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Asam Udeung Khas Aceh yuk!
Bahan Asam Udeung Khas Aceh
- Siapkan 100 gr of udang kering/segar (saya udang segar).
- Gunakan 10 bh of belimbing wuluh.
- Diperlukan 10 bh of cabe rawit.
- Siapkan 4 siung of bawang merah.
- Siapkan 5 lembar of daun jeruk.
- Sediakan 1 batang of sereh.
- Siapkan Secukupnya of garam.
Langkah-langkah memasak Asam Udeung Khas Aceh
- Siapkan bahan, saya udangnya digoreng dulu biar ga amis,kebanyakan udangnya direbus(sesuai selera ya).
- Cuci bersih semua bahan,, masukkan semua bahan dalam cobek lalu ulek sampai semua tercampur rata. Tes rasa.
- Kemudian sajikan, siap untuk menemani nasi hangat π.
0 Response to "Cara Membuat Asam Udeung Khas Aceh Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar