Cara Membuat Asam Udeung Khas Aceh Legit dan Nikmat!

Asam Udeung Khas Aceh.

Asam Udeung Khas Aceh Sobat dapat memasak Asam Udeung Khas Aceh hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Asam Udeung Khas Aceh yuk!

Bahan Asam Udeung Khas Aceh

  1. Siapkan 100 gr of udang kering/segar (saya udang segar).
  2. Gunakan 10 bh of belimbing wuluh.
  3. Diperlukan 10 bh of cabe rawit.
  4. Siapkan 4 siung of bawang merah.
  5. Siapkan 5 lembar of daun jeruk.
  6. Sediakan 1 batang of sereh.
  7. Siapkan Secukupnya of garam.

Langkah-langkah memasak Asam Udeung Khas Aceh

  1. Siapkan bahan, saya udangnya digoreng dulu biar ga amis,kebanyakan udangnya direbus(sesuai selera ya).
  2. Cuci bersih semua bahan,, masukkan semua bahan dalam cobek lalu ulek sampai semua tercampur rata. Tes rasa.
  3. Kemudian sajikan, siap untuk menemani nasi hangat πŸ˜‹.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Asam Udeung Khas Aceh Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar