Cara Membuat Asam Udeung Khas Aceh Legit dan Nikmat!
Asam Udeung Khas Aceh.
 	 	
 	 	 	Sobat dapat memasak Asam Udeung Khas Aceh hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Asam Udeung Khas Aceh yuk! 
Bahan Asam Udeung Khas Aceh
- Siapkan 100 gr of udang kering/segar (saya udang segar).
 - Gunakan 10 bh of belimbing wuluh.
 - Diperlukan 10 bh of cabe rawit.
 - Siapkan 4 siung of bawang merah.
 - Siapkan 5 lembar of daun jeruk.
 - Sediakan 1 batang of sereh.
 - Siapkan Secukupnya of garam.
 
Langkah-langkah memasak Asam Udeung Khas Aceh
- Siapkan bahan, saya udangnya digoreng dulu biar ga amis,kebanyakan udangnya direbus(sesuai selera ya).
 - Cuci bersih semua bahan,, masukkan semua bahan dalam cobek lalu ulek sampai semua tercampur rata. Tes rasa.
 - Kemudian sajikan, siap untuk menemani nasi hangat π.
 
0 Response to "Cara Membuat Asam Udeung Khas Aceh Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar