Resep: Soto Betawi Untuk Pemula!
Soto Betawi.
 	 	
 	 	 	Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan Soto Betawi hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Soto Betawi yuk! 
Bahan-bahan Soto Betawi
- Dibutuhkan 300 gr of daging sapi (lihat resep).
 - Diperlukan 1,5 lt of air.
 - Siapkan 2 of daun salam.
 - Siapkan 1 batang of sereh.
 - Gunakan 5 of daun jeruk.
 - Siapkan 1/2 kaleng susu of evaporated.
 - Dibutuhkan 2 batang of bunga lawang.
 - Siapkan of Bahan bumbu halus.
 - Siapkan 3 of bawang putih.
 - Dibutuhkan 5 of bawang merah.
 - Siapkan 2 of kemiri.
 - Dibutuhkan 1/2 sdt of lada bubuk.
 - Siapkan 1/4 sdt of pala bubuk.
 - Siapkan 1/4 sdt of lengkuas bubuk.
 - Dibutuhkan 1/2 sdt of kunyit bubuk.
 - Diperlukan 1/4 sdt of cengkeh bubuk.
 - Diperlukan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
 - Siapkan 1/4 sdt of jinten bubuk.
 - Siapkan 2 sdt of garam.
 - Diperlukan 1 sdt of gula.
 - Diperlukan 2 sdt of kaldu jamur.
 
Langkah-langkah membuat Soto Betawi
- Rebus daging dengan metode 5.30.7 seperti untuk merebus ketupat, sagu dan bahan2 yang lunaknya lama. Jadi hemat gas ya ibu2. Tambahkan bumbu cemplung. (lihat resep).
 - Tumis bumbu halus dan masukan ke kuah kaldu.
 - Masukan susu evaporated dan aduk rata hingga mendidih.
 - Siapkan bahan pelengkap lalu sajikan. Saya pakai tomat, kentang rebus dan sambal cabe (lihat resep).
 
0 Response to "Resep: Soto Betawi Untuk Pemula!"
Posting Komentar