Resep: Soto Betawi Untuk Pemula!
Soto Betawi.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan Soto Betawi hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Soto Betawi yuk!
Bahan-bahan Soto Betawi
- Dibutuhkan 300 gr of daging sapi (lihat resep).
- Diperlukan 1,5 lt of air.
- Siapkan 2 of daun salam.
- Siapkan 1 batang of sereh.
- Gunakan 5 of daun jeruk.
- Siapkan 1/2 kaleng susu of evaporated.
- Dibutuhkan 2 batang of bunga lawang.
- Siapkan of Bahan bumbu halus.
- Siapkan 3 of bawang putih.
- Dibutuhkan 5 of bawang merah.
- Siapkan 2 of kemiri.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Siapkan 1/4 sdt of pala bubuk.
- Siapkan 1/4 sdt of lengkuas bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of kunyit bubuk.
- Diperlukan 1/4 sdt of cengkeh bubuk.
- Diperlukan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Siapkan 1/4 sdt of jinten bubuk.
- Siapkan 2 sdt of garam.
- Diperlukan 1 sdt of gula.
- Diperlukan 2 sdt of kaldu jamur.
Langkah-langkah membuat Soto Betawi
- Rebus daging dengan metode 5.30.7 seperti untuk merebus ketupat, sagu dan bahan2 yang lunaknya lama. Jadi hemat gas ya ibu2. Tambahkan bumbu cemplung. (lihat resep).
- Tumis bumbu halus dan masukan ke kuah kaldu.
- Masukan susu evaporated dan aduk rata hingga mendidih.
- Siapkan bahan pelengkap lalu sajikan. Saya pakai tomat, kentang rebus dan sambal cabe (lihat resep).
0 Response to "Resep: Soto Betawi Untuk Pemula!"
Posting Komentar