Resep: Kue Gandus yang Gurih!
Kue Gandus. Kue gandus yaitu Salah satu jenis kue tradisional khas Palembang yang terkenal. Kue gandus juga merupakan kue basah berukuran kecil tanpa bungkus. Makanan khas Palembang bukan hanya Pempek lho.
Cara membuat kue gandus khas Jambi, kue yang tidak menggunakan gula dalam proses pembuatannya. Tidak perlu oven dan mixer juga. Kue gandus ini memiliki taburan atau topping di atasnya yang terdiri dari udang ebi, potongan seledri, cabai merah, serta bawang merah goreng. Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak Kue Gandus hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Kue Gandus yuk!
Bahan-bahan Kue Gandus
- Diperlukan 200 gr of tepung beras.
- Siapkan 2 sdm of tepung tapioka.
- Diperlukan 200 ml of santan kental.
- Siapkan 350 ml of air.
- Siapkan Secukupnya of garam dan merica bubuk.
- Gunakan of Toping :.
- Siapkan of Daun seledri (iris halus).
- Diperlukan of Bawang goreng.
- Siapkan of Cabe merah (iris serong tipis).
Terkadang kue gandus tertukar dengan sebutan kue talam karena tampilannya yang cukup mirip. Salah satu kue terkenal di Provinsi Jambi adalah gandus. Kue gandus mirip dengan talam ebi. Kue kenyal ini terbuat dari campuran tepung beras, sagu, garam dan.
Cara membuat Kue Gandus
- Panaskan kukusan, campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam dan merica bubuk aduk rata. Tambahkan santan beri air. Aduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan yg sudah di oles sedikit minyak. Kukusan di tutup lap bersih. Kukus selama 20 menit.
- Jika sudah matang keluarkan dari cetakan. Tunggu agak dingin baru beri toping.
- Siap di sajikan.
Resep Kue Gandus Asli Khas Palembang. Cara membuat kue gandus asli palembang : Rebus santan dengan garam dan daun pandan sampai mendidih, lalu angkat. Kue gandus mempunyai rasa yang lezat dan juga enak. Kue gandus juga di gemari oleh masyarakat palembang. Early morning she called me to take picture of her new cook called, Kue Gandus.
0 Response to "Resep: Kue Gandus yang Gurih!"
Posting Komentar