Cara Memasak #9 Buko Pandan (santan + susu) Untuk Pemula!
#9 Buko Pandan (santan + susu).
Kawan-kawan dapat membuat #9 Buko Pandan (santan + susu) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep #9 Buko Pandan (santan + susu)!
Bahan-bahan #9 Buko Pandan (santan + susu)
- Diperlukan 150 ml of skm putih.
- Dibutuhkan 500 ml of santan (me; kara kecil + air).
- Dibutuhkan 1/4 of garam.
- Diperlukan 5 sdm of gula pasir.
- Siapkan of Nata de coco (tanpa airnya).
- Diperlukan of Kelapa muda kw.
- Gunakan 50 gr of sagu mutiara putih (me ; campur putih merah).
- Diperlukan 1/2 bngks of agar bubuk hijau.
- Dibutuhkan 3 tetes of pasta pandan.
Cara memasak #9 Buko Pandan (santan + susu)
- Rendam sagu mutiara dgn air panas. Sampai lunak. Lalu rebus sampai matang. Angkat tiriskan dan sisihkan.
- Masak agar2 dgn air 350 ml air + 50 gr gula pasir. Tuang di wadag dan biarkan mengeras. Bila sdh keras, potong kotak2.
- Rebus santan bersama daun pandan, garam dan 5 sdm gula. Aduk2 terus biar santan tdk pecah. Angkat sisihkan.
- Kalau buat kelapa kw....sdh pada tau yah resepnya☺π.
- Cara penyajian ; tuang nata decoco, agar2, kelapa kw dan sagu mutiara. Tambahkan skm putih dan santan tadi. Aduk2 rata..
- Nikmati dgn ditambah es batu atau dinginkan dlm kulkas. Dingin 2 pollllll.
0 Response to "Cara Memasak #9 Buko Pandan (santan + susu) Untuk Pemula!"
Posting Komentar