Resep: Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak) Kekinian
Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak).
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak)!
Bahan-bahan Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak)
- Sediakan 15 btg of Serai ambil bagian mudanya.
- Sediakan 6 siung of Bawang Merah.
- Siapkan 5 of Cabe Rawit Merah/sesuai selera.
- Gunakan 2 potong of Ikan Patin Goreng.
- Dibutuhkan 1 of scht Terasi kecil Bakar.
- Gunakan secukupnya of Garam.
Cara memasak Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak)
- Siapkan bahan-bahan. Iris tipis bawang merah dan serai..
- Ulek kasar serai dan bawang merah, tambahkan secukupnya garam untuk mempermudah menguleknya. Lalu masukkan cabe rawit dan terasi, ulek kasar lagi..
- Tambahkan ikan goreng yang sudah dibuang tulangnya, ulek hingga tercampur rata. Koreksi rasa dan bila suka bisa ditambah gula pasir dan penyedap rasa..
- Kandas Sarai Siap jadi teman Nasi Hangat..
0 Response to "Resep: Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak) Kekinian"
Posting Komentar