Resep: Garam Masala yang Renyah!
Garam Masala.
Kalian dapat memasak Garam Masala hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Garam Masala!
Bahan Garam Masala
- Diperlukan of Bahan sangrai:.
- Dibutuhkan 15 gr of bubuk cabe (aku: cayene pepper).
- Gunakan 1/2 sdm of jintan.
- Diperlukan 1/2 sdt of ketumbar (saya: bubuk).
- Diperlukan 1/2 buah of pala.
- Gunakan 3 cm of kayu manis.
- Gunakan of Bahan goreng:.
- Dibutuhkan 20 gr of kelapa parut.
- Diperlukan 2 biji of bunga lawang.
- Siapkan 1/2 sdt of cengkeh.
- Siapkan 10 siung of bawang merah iris tipis.
- Gunakan 2 siung of bawang putih iris tipis.
- Gunakan 1/2 sdt of jahe parut (saya: ulek).
Langkah-langkah memasak Garam Masala
- Siapkan bahan untuk disangrai dan digoreng.
- Goreng dan sangrai semua bahan goreng dan bahan sangrai..
- Tumbuk/blender masing-masing bahan goreng dan sangrai sampai halus.
- Begini penampakan bahan setelah dihaluskan.
- Campur bahan sangrai dan goreng. Saya pakai tangan yg sudah dibungkus plastik gula karena ini panas ditangan..
- Hasil dari garam masala yang saya buat ini agak basah ya. Bukan kering. Ini saya buat tanpa bahan rempah india seperti: tej patta dan cardamon tapi aromanya benar-benar miriiipp bumbu masakan india. Ini sudah bisa digunakan buat masak ya. Selamat mencoba.
0 Response to "Resep: Garam Masala yang Renyah!"
Posting Komentar