Resep: Bala-Bala/Bakwan Sayur khas Bandung ala mama saya πŸ’š Legit dan Nikmat!

Bala-Bala/Bakwan Sayur khas Bandung ala mama saya πŸ’š.

Bala-Bala/Bakwan Sayur khas Bandung ala mama saya πŸ’š Kawan-kawan dapat menyiapkan Bala-Bala/Bakwan Sayur khas Bandung ala mama saya πŸ’š hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bala-Bala/Bakwan Sayur khas Bandung ala mama saya πŸ’š!

Bahan-bahan Bala-Bala/Bakwan Sayur khas Bandung ala mama saya πŸ’š

  1. Dibutuhkan 250 gr of sayuran (kol, tauge, wortel).
  2. Gunakan 200 gr of tepung terigu segitiga biru.
  3. Gunakan secukupnya of Daun bawang.
  4. Siapkan secukupnya of Seledri.
  5. Siapkan secukupnya of Garam.
  6. Dibutuhkan secukupnya of Gula.
  7. Diperlukan of Kaldu ayam/jamur (optional).
  8. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  9. Siapkan 1/2 sdt of ketumbar.
  10. Gunakan secukupnya of Merica.
  11. Siapkan 2 butir of kemiri.
  12. Sediakan 1 sdm of margarine (lelehkan).
  13. Sediakan secukupnya of Air bersih.

Langkah-langkah membuat Bala-Bala/Bakwan Sayur khas Bandung ala mama saya πŸ’š

  1. Iris2 atau potong2 sayuran, daun bawang dan seledri.
  2. Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri dan merica.
  3. Campurkan potongan sayuran dengan bumbu halus.
  4. Masukkan tepung, garam, dan kaldu bubuk.
  5. Masukkan air sedikit demi sedikit, aduk2.
  6. Masukkan margarine leleh.
  7. Aduk2 adonan, diamkan sebentar, lalu goreng dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan.
  8. Selamat mencoba 😊.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Bala-Bala/Bakwan Sayur khas Bandung ala mama saya πŸ’š Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar