Resep: Bala-Bala/Bakwan Sayur khas Bandung ala mama saya π Legit dan Nikmat!
Bala-Bala/Bakwan Sayur khas Bandung ala mama saya π.
Kawan-kawan dapat menyiapkan Bala-Bala/Bakwan Sayur khas Bandung ala mama saya π hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bala-Bala/Bakwan Sayur khas Bandung ala mama saya π!
Bahan-bahan Bala-Bala/Bakwan Sayur khas Bandung ala mama saya π
- Dibutuhkan 250 gr of sayuran (kol, tauge, wortel).
- Gunakan 200 gr of tepung terigu segitiga biru.
- Gunakan secukupnya of Daun bawang.
- Siapkan secukupnya of Seledri.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Gula.
- Diperlukan of Kaldu ayam/jamur (optional).
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt of ketumbar.
- Gunakan secukupnya of Merica.
- Siapkan 2 butir of kemiri.
- Sediakan 1 sdm of margarine (lelehkan).
- Sediakan secukupnya of Air bersih.
Langkah-langkah membuat Bala-Bala/Bakwan Sayur khas Bandung ala mama saya π
- Iris2 atau potong2 sayuran, daun bawang dan seledri.
- Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri dan merica.
- Campurkan potongan sayuran dengan bumbu halus.
- Masukkan tepung, garam, dan kaldu bubuk.
- Masukkan air sedikit demi sedikit, aduk2.
- Masukkan margarine leleh.
- Aduk2 adonan, diamkan sebentar, lalu goreng dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan.
- Selamat mencoba π.
0 Response to "Resep: Bala-Bala/Bakwan Sayur khas Bandung ala mama saya π Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar