Resep: Bala-Bala/Bakwan Sayur khas Bandung ala mama saya π Legit dan Nikmat!
Bala-Bala/Bakwan Sayur khas Bandung ala mama saya π.
 	 	
 	 	 	Kawan-kawan dapat menyiapkan Bala-Bala/Bakwan Sayur khas Bandung ala mama saya π hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bala-Bala/Bakwan Sayur khas Bandung ala mama saya π! 
Bahan-bahan Bala-Bala/Bakwan Sayur khas Bandung ala mama saya π
- Dibutuhkan 250 gr of sayuran (kol, tauge, wortel).
 - Gunakan 200 gr of tepung terigu segitiga biru.
 - Gunakan secukupnya of Daun bawang.
 - Siapkan secukupnya of Seledri.
 - Siapkan secukupnya of Garam.
 - Dibutuhkan secukupnya of Gula.
 - Diperlukan of Kaldu ayam/jamur (optional).
 - Diperlukan 3 siung of bawang putih.
 - Siapkan 1/2 sdt of ketumbar.
 - Gunakan secukupnya of Merica.
 - Siapkan 2 butir of kemiri.
 - Sediakan 1 sdm of margarine (lelehkan).
 - Sediakan secukupnya of Air bersih.
 
Langkah-langkah membuat Bala-Bala/Bakwan Sayur khas Bandung ala mama saya π
- Iris2 atau potong2 sayuran, daun bawang dan seledri.
 - Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri dan merica.
 - Campurkan potongan sayuran dengan bumbu halus.
 - Masukkan tepung, garam, dan kaldu bubuk.
 - Masukkan air sedikit demi sedikit, aduk2.
 - Masukkan margarine leleh.
 - Aduk2 adonan, diamkan sebentar, lalu goreng dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan.
 - Selamat mencoba π.
 
0 Response to "Resep: Bala-Bala/Bakwan Sayur khas Bandung ala mama saya π Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar