Cara Membuat Sate Lilit Ayam Anti Ribet!

Sate Lilit Ayam. Om Swastiastu selamat datang di channel saya pada video kali ini saya ingin berbagi cara membuat sate lilit ayam khas Bali. Sate di Bali ada banyak macamnya. Follow my IG : @ayudiahrespatih Visit my blog : www.momylicious.com Sate lilit ayam Resep diadaptasi dr Sate lilit ikannya chef Yuda Bustara.

Sate Lilit Ayam Kali ini IDN Times akan membagikan resep sate lilit ayam pedas khas Bali dengan cara paling sederhana dan. Untuk sate lilit ini sering disebut dengan sate lilit ayam khas bali yang lezat. Menggunakan daging ayam yang terjangkau dimana-dimana dan harganya yang cukup relatif murah tentu saja akan. Kawan-kawan dapat memasak Sate Lilit Ayam hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sate Lilit Ayam!

Bahan Sate Lilit Ayam

  1. Siapkan 250 g of daging ayam giling.
  2. Siapkan 4 lbr of daun jeruk, iris halus.
  3. Dibutuhkan 1 batang of daun pre, iris serong.
  4. Sediakan 1 bungkus of santan.
  5. Siapkan 10 btg of sereh.
  6. Diperlukan of Bumbu.
  7. Siapkan 6 siung of bawang merah.
  8. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  9. Gunakan 3 buah of cabe merah keriting.
  10. Siapkan 12 buah of cabe rawit.
  11. Sediakan 2 ruas of kunyit.
  12. Sediakan 1/2 ruas of kencur (boleh skip).
  13. Gunakan 1 ruas of jahe.
  14. Gunakan 2 butir of kemiri, sangrai.
  15. Siapkan 1/2 sdt of merica.
  16. Diperlukan secukupnya of kaldu jamur, garam,.

Sate lilit is a satay variant in Indonesia, originating from Balinese cuisine. This satay is made from minced pork, fish, chicken, beef, or even turtle meat, which is then mixed with grated coconut. Indonesian Sate (Sate Babi and Sate Ayam Bumbu Kecap/Kacang). Please welcome Rita of Mochachocolata-Rita as a guest blogger on Rasa Malaysia.

Langkah-langkah membuat Sate Lilit Ayam

  1. Cuci bersih sereh dan belah sedikit, biar aromanya keluar. Basahi batang sereh supaya tidak mudah terbakar waktu memanggang..
  2. Tumis bumbu halus, daun bawangbpre dan daun jeruk sampai matang. Dinginkan..
  3. Campur tumisan bumbu halus dan semua bahan. Aduk rata..
  4. Lilitkan daging ke sereh sambil dikepal2 (tangan olesi sedikit minyak, biar tidak lengket). Jangan terlalu tebal ya. Lakukan sampai habis..
  5. Panggang sate lilit hingga matang dan kecoklatan..

Menu resep sate ayam lilit enak dan empuk yang ditampilkan didapatkan dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah resep membuat sate lilit ayam cara membuat sate lilit ayam ini. Sate Lilit adalah sebuah varian sate asal Bali. Sate ini terbuat dari daging babi, ikan, ayam, daging sapi, atau bahkan kura-kura yang dicincang, kemudian dicampur dengan parutan kelapa, santan, jeruk nipis, bawang merah, dan merica. Siapkan daging ayam yang sudah digiling halus lalu campurkan dengan parutan kelapa dan tumisan bumbu halusnya. Berbeda dengan sate lilit pada umumnya, untuk kuliner yang satu ini bahan dasarnya adalah daging ayam yang berkualitas dan segar sehingga akan dihasilkan produk sate lilit yang menggoda dan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Sate Lilit Ayam Anti Ribet!"

Posting Komentar