Cara Membuat Lawar Ayam (khas Lembata NTT) Legit dan Nikmat!
Lawar Ayam (khas Lembata NTT).
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat Lawar Ayam (khas Lembata NTT) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Lawar Ayam (khas Lembata NTT) yuk!
Bahan Lawar Ayam (khas Lembata NTT)
- Dibutuhkan 6 potong of ayam ukuran sedang.
- Diperlukan 4 siung of bawang putih.
- Siapkan 2 of cabe merah besar.
- Diperlukan 2 batang of serai.
- Dibutuhkan 5 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 6 siung of bawang merah rajang.
- Dibutuhkan 3 sdm of air jeruk nipis.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of gula.
- Diperlukan 100 gr of kelapa agak tua parut.
- Sediakan 1 gelas of air.
- Diperlukan of Minyak untuk menumis.
Cara membuat Lawar Ayam (khas Lembata NTT)
- Siapkan bahan, cuci bersih ayam dan bumbu..
- Haluskan bawang dan cabe merah, Tumis bawang dan cabe merah sampai harum, masukkan sereh daun jeruk lada garam gula. Masukkan ayam dan air. Ungkep sampai ayam matang..
- Masukkan kelapa parut dan bawang merah, tes rasa, ungkep lagi sampai air habis..
0 Response to "Cara Membuat Lawar Ayam (khas Lembata NTT) Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar