Cara Membuat Lawar Ayam (khas Lembata NTT) Legit dan Nikmat!

Lawar Ayam (khas Lembata NTT).

Lawar Ayam (khas Lembata NTT) Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat Lawar Ayam (khas Lembata NTT) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Lawar Ayam (khas Lembata NTT) yuk!

Bahan Lawar Ayam (khas Lembata NTT)

  1. Dibutuhkan 6 potong of ayam ukuran sedang.
  2. Diperlukan 4 siung of bawang putih.
  3. Siapkan 2 of cabe merah besar.
  4. Diperlukan 2 batang of serai.
  5. Dibutuhkan 5 lembar of daun jeruk.
  6. Siapkan 6 siung of bawang merah rajang.
  7. Dibutuhkan 3 sdm of air jeruk nipis.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt of lada bubuk.
  9. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdt of gula.
  11. Diperlukan 100 gr of kelapa agak tua parut.
  12. Sediakan 1 gelas of air.
  13. Diperlukan of Minyak untuk menumis.

Cara membuat Lawar Ayam (khas Lembata NTT)

  1. Siapkan bahan, cuci bersih ayam dan bumbu..
  2. Haluskan bawang dan cabe merah, Tumis bawang dan cabe merah sampai harum, masukkan sereh daun jeruk lada garam gula. Masukkan ayam dan air. Ungkep sampai ayam matang..
  3. Masukkan kelapa parut dan bawang merah, tes rasa, ungkep lagi sampai air habis..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Lawar Ayam (khas Lembata NTT) Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar