Cara Memasak Pindang Iga / Daging Sapi Palembang ala Didi yang Gurih!
Pindang Iga / Daging Sapi Palembang ala Didi.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan Pindang Iga / Daging Sapi Palembang ala Didi hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pindang Iga / Daging Sapi Palembang ala Didi!
Bahan Pindang Iga / Daging Sapi Palembang ala Didi
- Gunakan 500 gr of daging sapi atau campur iga.
- Dibutuhkan 1 of tomat, diiris.
- Dibutuhkan of sereh, laos, jahe, digeprek.
- Siapkan of daun jeruk, daun salam.
- Diperlukan 2 sdm of kecap manis.
- Dibutuhkan 1 sdm of kecap asin.
- Diperlukan secukupnya of gula, garam, penyedap (optional).
- Sediakan of Bumbu Halus :.
- Gunakan 6 of cabe merah keriting.
- Sediakan 5 of bawang merah.
- Diperlukan 3 of bawang putih.
- Dibutuhkan secukupnya of kunyit.
Cara memasak Pindang Iga / Daging Sapi Palembang ala Didi
- Rebus daging sapi/iga hingga lunak dan potong sesuai selera. Siapkan bumbu², cuci bersih..
- Haluskan/blender bumbu halus, lalu ditumis hingga harum matang. Setelah itu masukkan ke dalam rebusan daging di panci. Lalu masukkan gula, garam, penyedap jika mau, dan kecap asin dan manis..
- Masukkan laos, jahe, sereh dan irisan tomat ke dalamnya. Tes rasa. Tunggu sampai semua bumbu meresap, lalu matang. Siap dihidangkan ππ½️.
0 Response to "Cara Memasak Pindang Iga / Daging Sapi Palembang ala Didi yang Gurih!"
Posting Komentar