Cara Memasak Pindang Iga / Daging Sapi Palembang ala Didi yang Gurih!

Pindang Iga / Daging Sapi Palembang ala Didi.

Pindang Iga / Daging Sapi Palembang ala Didi Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan Pindang Iga / Daging Sapi Palembang ala Didi hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pindang Iga / Daging Sapi Palembang ala Didi!

Bahan Pindang Iga / Daging Sapi Palembang ala Didi

  1. Gunakan 500 gr of daging sapi atau campur iga.
  2. Dibutuhkan 1 of tomat, diiris.
  3. Dibutuhkan of sereh, laos, jahe, digeprek.
  4. Siapkan of daun jeruk, daun salam.
  5. Diperlukan 2 sdm of kecap manis.
  6. Dibutuhkan 1 sdm of kecap asin.
  7. Diperlukan secukupnya of gula, garam, penyedap (optional).
  8. Sediakan of Bumbu Halus :.
  9. Gunakan 6 of cabe merah keriting.
  10. Sediakan 5 of bawang merah.
  11. Diperlukan 3 of bawang putih.
  12. Dibutuhkan secukupnya of kunyit.

Cara memasak Pindang Iga / Daging Sapi Palembang ala Didi

  1. Rebus daging sapi/iga hingga lunak dan potong sesuai selera. Siapkan bumbu², cuci bersih..
  2. Haluskan/blender bumbu halus, lalu ditumis hingga harum matang. Setelah itu masukkan ke dalam rebusan daging di panci. Lalu masukkan gula, garam, penyedap jika mau, dan kecap asin dan manis..
  3. Masukkan laos, jahe, sereh dan irisan tomat ke dalamnya. Tes rasa. Tunggu sampai semua bumbu meresap, lalu matang. Siap dihidangkan 😊🍽️.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Pindang Iga / Daging Sapi Palembang ala Didi yang Gurih!"

Posting Komentar