Cara Membuat Daging sapi masak merah khas aceh Kekinian

Daging sapi masak merah khas aceh. Resep Ayam Kampung Masak Merah Khas Aceh. Cara Memasak Daging Masak Putih Khas Aceh Yang Enak #wns. Bumbu yang dihaluskan * Cabe merah.

Daging sapi masak merah khas aceh Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Kali ini kita akan membagikan resep cara masak habang daging sapi khas banjar. Makmeugang kali ini rasanya benar-benar istimewa buat saya, istimewa dalam tanda kutip karena saya Makmeugang adalah tradisi memasak daging yang diakukan untuk menyambut puasa Ramadan, Idul Fitri, dan Idul Adha. Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat Daging sapi masak merah khas aceh hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Daging sapi masak merah khas aceh!

Bahan Daging sapi masak merah khas aceh

  1. Diperlukan 500 gram of daging sapi.
  2. Gunakan of Bumbu halus :.
  3. Sediakan of πŸŽ€ 5 siung bawang merah.
  4. Gunakan of πŸŽ€ 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan of πŸŽ€ 1 ruas jahe.
  6. Gunakan of πŸŽ€ 1 ruas lengkuas.
  7. Gunakan of πŸŽ€ 1 sdt ketumbar.
  8. Siapkan of πŸŽ€ 10 cabe merah kering.
  9. Dibutuhkan of Bahan pelengkap :.
  10. Dibutuhkan of πŸ’Ž 2 sdm u neulheu / kelapa gonseng.
  11. Siapkan of πŸ’Ž 1 siung bawang merah utk menumis.
  12. Gunakan of πŸ’Ž 1 kapulaga.
  13. Gunakan of πŸ’Ž 2 lembar daun pandan.
  14. Sediakan of πŸ’Ž 1 lembar daun salam.
  15. Siapkan of πŸ’Ž 1 lembar daun kunyit.
  16. Sediakan of πŸ’Ž 2 tangkai daun kari.
  17. Diperlukan of πŸ’Ž 1 batang serai.
  18. Gunakan of πŸ’Ž 2 bunga lawang kaleng.
  19. Diperlukan of πŸ’Ž 1 batang kayu manis.
  20. Sediakan of πŸ’Ž air asam jawa.
  21. Diperlukan of πŸ’Ž secukupnya garam.

Di Aceh tradisi ini sangat istimewa dan selalu. Masak sampai daging matang dan bumbu meresap. Daging Sapi Khas Korea - Olahan daging yang diiris dan dimasak berkuah serta khas dengan Semur merupakan masakan masakan khas nusantara yang bisa menggunakan bahan dasar Semur daging masakan khas nusantara ini juga dapat dibuat dengan versi ala masakan korea seperti bulgogi. Daging yang masih segar biasanya berwarna merah.

Langkah-langkah membuat Daging sapi masak merah khas aceh

  1. Potong daging sesuai selera.. baluri dg garam n jeruk nipis.
  2. Blender bumbu halus sampai halus.. bagi bumbu menjadi dua untuk di campur dg daging setengah n sisa utk ditumis.
  3. Tumis bawang merah n serai masukkan bumbu halus tadi.. Tumis sampai harum.. masukkan smua bahan pelengkap.. tambahkan u neulheu.. n masukkan daging tunggu sampai 5 mnit sampai bumbu tumisan tadi meresap.
  4. Tambahkan santan.. jangan lupa sesekali diaduk biar santan nya tidak pecah.
  5. Tunggu sampai matang.

Jadi, pilihlah daging tersebut ketika membeli. Masak daging hingga matang dengan api yang tidak terlalu besar. Masakan satu ini sering dinikmati jika ada acara kawinan atau acara besar lainnya, biasanya ada daging sapi atau bebek yang dimasak seperti ini, masak ini kaya akan rempah rempah, kali ini saya masak dengan menggunakan daging sapi. Kami hadirkan resep masakan daging sapi lada hitam, gepuk daging sapi, daging teriyaki, daging asam manis Sajikan daging dengan ditaburi bawang merah goreng di atasnya. Jika anda rasa daging masih keras, anda bisa menambahkan air secukupnya saja.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Daging sapi masak merah khas aceh Kekinian"

Posting Komentar