Cara Membuat Garang asem khas jawa tengah no bungkus Anti Ribet!
Garang asem khas jawa tengah no bungkus. Brilio.net - Garang asem merupakan salah satu makanan tradisional yang berasal dari Jawa Tengah. Biasanya garang asem menggunakan daun pisang dan olahan ayam sebagai bahan utama. Tapi jika ingin memadukan bahan lain, kamu bisa mengganti ayam dengan ikan maupun. #ResepSimple #GarangAsemAyam #AutoNgiler Berdasarkan pengertian yang saya dapat dari Google, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yang merupakan.
Kalau kamu penggemar kuliner khas Jawa Tengah, kamu pasti suka dengan masakan yang satu ini. Rasanya yang kaya benar - benar identik Nama masakan ini adalah garang asem. Di beberapa kota di Jawa Tengah, mulai dari daerah Pantura hingga pinggiran selatan Jawa, kamu akan mudah. Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan Garang asem khas jawa tengah no bungkus hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Garang asem khas jawa tengah no bungkus yuk!
Bahan Garang asem khas jawa tengah no bungkus
- Diperlukan of ayam kecil.
- Siapkan of Daun pisang.
- Dibutuhkan of santan karan.
- Siapkan of air bersih.
- Dibutuhkan of Bumbu.
- Gunakan of bawang merah.
- Siapkan of bawang putih.
- Sediakan of serai.
- Dibutuhkan of daun salam.
- Dibutuhkan of daun jeruk.
- Sediakan of cabe rawit utuh.
- Gunakan of kecil lengkuas.
- Diperlukan of tomat besar.
- Sediakan of belimbing wuluh(belimbing sayur).
- Siapkan of Garam.
- Siapkan of Kaldu jamur.
- Gunakan of Gula.
Ternyata cara membuat garang asem gampang banget. Yuk coba coba bikin menu favorit ini! Garang asem ternyata cara membuatnya gampang banget, kalian tinggal menyiapkan bumbu dengan dipotong-potong. Cara masaknya juga tak pakai minyak jadi pasti sehat.
Cara membuat Garang asem khas jawa tengah no bungkus
- Iris kecil ayam lalu cuci bersih.
- Iris-iris kecil semua bumbu kecuali garam, gula dan kaldu.
- Masukan daun pisang dalam mangkuk.
- Masukan irisan bumbu diatas daun pisang,kecuali belimbing wuluh dan tomat(bagi menjadi 5 mangkok kecil ya).
- Masukan ayam diatas bumbu,lalu letakan belimbing wuluh dan tomat.
- Lalu taburi garam,gula dan kaldu, sesuaikan jumlah air supaya g keasinan.
- Tambahkan 20 ml santan dan air sepenuhnya mankong.
- Tutup mangkok dg daun pisang.lalu kukus.
- Kukus kurang lebih 15 menit lalu sajikan.
Garang asem merupakan makanan tradisional dari daerah Jawa Tengah. Komposisinya terdiri dari daging ayam kampung berkuah yang dimasak dengan santan serta dibungkus daun pisang yang dikukus. Cita rasanya cenderung pedas dan asam segar karena penggunaan tomat hijau. KOMPAS.com - Garang asem terkenal sebagai kuliner khas dari Jawa Tengah. Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum.
0 Response to "Cara Membuat Garang asem khas jawa tengah no bungkus Anti Ribet!"
Posting Komentar