Resep: Gore Gore Daging khas Bugis yang Gurih!

Gore Gore Daging khas Bugis. Gore - gore daging masak khas bugis. Wb Selamat datang di chanel youtube DAPUR EMMAK, jangan lupa klik tombol subscribe (GRATIS) agar chanel ini bisa terus. Gore-gore merupakan masakan tradisional khas Sulawesi Tengah yang biasa disajikan dalam acara kematian.

Gore Gore Daging khas Bugis Fimela.com, Jakarta Mungkin tak banyak yang tahu ada kuliner khas Sulawesi Tengah bernama gore gore. Makanan berbahan dasar daging sapi ini cukup unik karena dipadukan dengan ubi jalar goreng yang dipotong korek api. Seperti apa rasa dan cara membuatnya? Kalian dapat menyiapkan Gore Gore Daging khas Bugis hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Gore Gore Daging khas Bugis yuk!

Bahan Gore Gore Daging khas Bugis

  1. Sediakan 500 gram of Daging sapi (potong dadu).
  2. Siapkan 50 ml of Larutan asam jawa.
  3. Sediakan 2 sdm of Gula merah.
  4. Diperlukan 1 buah of Kapulaga.
  5. Dibutuhkan 2 buah of Cengkeh.
  6. Siapkan 2 lmbr of Daun salam.
  7. Diperlukan 1/2 batang of Kayu manis.
  8. Diperlukan 1 buah of Bunga lawang.
  9. Dibutuhkan 1 liter of Air.
  10. Diperlukan 8 sdm of Minyak goreng.
  11. Dibutuhkan Secukupnya of Penyedap rasa.
  12. Dibutuhkan Secukupnya of Garam.
  13. Dibutuhkan of Bumbu halus :.
  14. Dibutuhkan 8 buah of Cabe merah (haluskan).
  15. Sediakan 10 siung of Bawang merah (haluskan).
  16. Sediakan 5 siung of Bawang putih (haluskan).
  17. Sediakan 3 cm of Jahe (haluskan).
  18. Diperlukan of Bahan pelengkap :.
  19. Diperlukan of Ubi goreng (potong sprti korek api,lalu goreng).
  20. Gunakan of Kacang goreng.

Resep Gore-Gore, sajian nusantara nikmat yang menggunakan daging sebagai bahan utamanya. Resep Gore-Gore, Olahan Nikmat Khas Sulawesi yang Wajib Dicoba. Gore Gore, sajian daging berbumbu simpel tetapi lezat. Menurut saya mirip sambal goreng daging tetapi kuahnya sedikit sekali seperti digoreng dan rasanya juga ringan karena kuah tidak mengandung santan.

Langkah-langkah memasak Gore Gore Daging khas Bugis

  1. Rebus daging dgn air, larutan asam jawa dan gula merah. Lalu dalam rebus masukan rempah". Rebus hingga bahan" tadi meresap ke daging. (butuh waktu yg lama sih tapi cara ini buat daging sedkit lebih lembut)..
  2. Jika sdh matang dan masih berair,maka buanglah airnya..
  3. Dalam wajan, tuang minyak hingga panas. Lalu masukan bumbu halus aduk hingga rata dan sedkit matang. Lalu masukan daging yg sdh direbus tadi bersama rempah" sekaligus (ini membuat aroma masakan tetap kuat yah). Masak hingga matang..
  4. Angkat dan sajikan bersama ubi goreng dan kacang goreng. Lalu aduk rata. Kalo tidak memakainya tak apa. Tapi, ini asli enak banget ada tekstur krispi dari kacang dan ubi goreng..
  5. Alhamdulillah🎉nyumm😋.

Selain itu bumbunya lumayan pedas menyengat karena banyak mengandung cabe rawit dan. Masakan Gore-gore ini terbuat dari daging sapi sebagai bahan utamanya dan yang membuatnya terasa lezat adalah bumbu-bumbu rahasia yang memiliki cita-rasa sederhana dengan bumbu yang sederhana pula. Nah, bagi Anda yang ingin membuat Masakan Gore-Gore Daging yang Lezat. Gore é um subgênero cinematográfico dos filmes de horror, que é caracterizado pela presença de cenas extremamente violentas Mas nem todo horror/terror é um gore. Recomenda-se cautela ao acessar o conteúdo desse site.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Gore Gore Daging khas Bugis yang Gurih!"

Posting Komentar