Cara Memasak Bolu lapis tiramisu Untuk Pemula!

Bolu lapis tiramisu. Selamat datang kembali di Channel saya, Icha Faizu. Sesuai judulnya, di video kali ini, saya akan memberikan resep dan cara membuat. Bolu Tiramisu Kukus Source : IG @fridajoincoffee Bahan-bahannya.

Bolu lapis tiramisu Mulai dari lapis talas Choco Matcha, Chocho Hazelnut, Tiramisu, dan Rainbow. Persiprasau Beata, taciau Italai kaip tik i tiramisu deda alkoholi. Nedeti alkolio i tiramisu italams butu taspats kas Parzmezana pjaustyti su. Kalian dapat memasak Bolu lapis tiramisu hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bolu lapis tiramisu yuk!

Bahan-bahan Bolu lapis tiramisu

  1. Dibutuhkan of Bahan A.
  2. Siapkan 4 of telur.
  3. Sediakan 200 gr of gula pasir.
  4. Sediakan 1 sdt of sp.
  5. Siapkan of Bahan B.
  6. Dibutuhkan 200 gr of terigu segitiga, ayak.
  7. Siapkan 1 sdt of BPDA, ayak.
  8. Siapkan of Bahan C.
  9. Diperlukan 100 ml of santan (1 bungkus kara 65ml+air).
  10. Siapkan 100 ml of minyak goreng.
  11. Siapkan of Bahan lainnya.
  12. Siapkan 1 sachet of kopi instant coffeemix (bagi menjadi 2).
  13. Siapkan 2 sdm of coklat bubuk.
  14. Sediakan of Perwarna kopi coklat (kupu-kupu).
  15. Diperlukan of American Buttercream (lihat resep).

Resep Bolu Kukus Tiramisu enak dan mudah untuk dibuat. Tiramisu adalah sejenis dessert beraroma kopi, berpenampilan sangat menarik dan mudah didapatkan di patisseries-pattiseries. "Lapis Bogor punya rasa original dengan bolu talas bertopping keju, coklat, strawberi, capucino, tiramisu, blueberi. Resep bolu lapis talas ungu dari Chef Anis Kurniawan dari Hotel Ciputra Jakarta. JAKARTA, KOMPAS.com - Kue bolu lapis talas ungu atau taro kukus dengan warna yang cantik bisa jadi.

Cara memasak Bolu lapis tiramisu

  1. Siapkan loyang 18cm, olesi dengan margarin tipis lalu taruh kertas roti di atasnya. Sisihkan. Panaskan kukusan pastikan air banyak dan waktu memasukkan adonan uap banyak dan benar-benar panas. Kecilkan api pada saat nanti taruh loyang, lalu tutup kukusan dengan kain kemudian besarkan api kembali..
  2. Mixer bahan A sampai mengembang, putih dan berjejak..
  3. Kurangi speed dan tambahkan bahan B yang sudah diayak dan aduk rata. Cukup mixer sampai rata..
  4. Gunakan spatula, tambahkan bahan C sedikit demi sedikit secara bergantian. Aduk dengan teknik lipat pastikan tidak ada minyak yang mengendap di bawah (bisa bantet).
  5. Bagi menjadi 3 bagian. Tambahkan satu adonan bubuk coklat. Yang satunya 1/2 sachet kopi instan. Satu lagi biarkan polos. Aduk rata..
  6. Tuang ke dalam loyang, hentakkan sebentar. Kukus +/- 10 menit, tes kematangan dengan tusuk kalau tidak ada yang menempel berarti sudah matang. Angkat dan langsung balikkan di atas piring yang diberi alas kertas minyak. Buka kertas roti perlahan dan dinginkan adonan. Langsung kukus adonan ke 2, ulangi hingga yang ke 3.
  7. Setelah dingin, larutkan 1/2 sachet kopi dengan 50 ml air panas. Kuas larutan kopi ke atas kue pertama, lapisi dengan buttercream lalu tumpuk adonan kue ke 2, ulangi lagi hingga ke 3 kemudian hias sesuai selera..
  8. Abaikan hiasan yg masih belajar...dan ternyata krimku ak buat dari kemarin dan simpan di lemari es baru besoknya dibuat. Uda diaduk tapi kurang lembut, harusnya dimixer lagi ๐Ÿ˜… next buat lebih halus lagi.

Sudah beberapa kali mencoba Bolu Lapis Special Cake. Mulai dikasi tetangga, beli untuk dimakan sendiri, arisan sampai untuk buah tangan sodara atau kerabat. Yang saya suka karena bulunya enak. Pos tentang Lapis Bogor Tiramisu yang ditulis oleh lapisbogoronline. Itulah dia cara membuat bolu tiramisu kukus.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Bolu lapis tiramisu Untuk Pemula!"

Posting Komentar