Cara Memasak Krengsengan Sapi Khas Surabaya Untuk Pemula!

Krengsengan Sapi Khas Surabaya.

Krengsengan Sapi Khas Surabaya Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan Krengsengan Sapi Khas Surabaya hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Krengsengan Sapi Khas Surabaya yuk!

Bahan Krengsengan Sapi Khas Surabaya

  1. Sediakan 500 gram of daging sapi.
  2. Gunakan 2 lembar of daun salam.
  3. Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk.
  4. Gunakan 1 batang of sereh, memarkan.
  5. Gunakan 5 cm of laos, memarkan.
  6. Siapkan 5 buah of cabe rawit merah biarkan utuh.
  7. Sediakan 2 sdm of kecap manis.
  8. Dibutuhkan 200-250 ml of air kaldu rebusan daging.
  9. Dibutuhkan Secukupnya of garam, gula dan kaldu bubuk rasa sapi.
  10. Gunakan of Bumbu halus:.
  11. Sediakan 5 siung of bawang putih.
  12. Dibutuhkan 7 siung of bawang merah.
  13. Sediakan 3 butir of kemiri.
  14. Sediakan 5 buah of cabe merah besar (saya cabe keriting).
  15. Gunakan 5 buah of cabe rawit (saya ngga pake).
  16. Gunakan 1 sdm of petis udang.

Cara memasak Krengsengan Sapi Khas Surabaya

  1. Rebus daging dengan metode 5.30.70 bersama daun salam, jahe dan daun jeruk. Setelah matang, buang bumbu daun dan jahe, pisahkan daginh dan kaldunya..
  2. Setelah dingin, potong2 daging sesuai selera. Sisihkan..
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga tanak dan wangi bersama lengkuas, daun salam, daun jeruk, sereh dan laos..
  4. Masukkan potongan daging dan cabe rawit utuh, tambahkan kecap manis dan air kaldu. Biarkan mendidih..
  5. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga kuah menyusut dan mengental. Angkat.
  6. Sajikan dengan taburan bawang goreng..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Krengsengan Sapi Khas Surabaya Untuk Pemula!"

Posting Komentar