Cara Memasak Krengsengan Sapi Khas Surabaya Untuk Pemula!
Krengsengan Sapi Khas Surabaya.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan Krengsengan Sapi Khas Surabaya hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Krengsengan Sapi Khas Surabaya yuk!
Bahan Krengsengan Sapi Khas Surabaya
- Sediakan 500 gram of daging sapi.
- Gunakan 2 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk.
- Gunakan 1 batang of sereh, memarkan.
- Gunakan 5 cm of laos, memarkan.
- Siapkan 5 buah of cabe rawit merah biarkan utuh.
- Sediakan 2 sdm of kecap manis.
- Dibutuhkan 200-250 ml of air kaldu rebusan daging.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam, gula dan kaldu bubuk rasa sapi.
- Gunakan of Bumbu halus:.
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 7 siung of bawang merah.
- Sediakan 3 butir of kemiri.
- Sediakan 5 buah of cabe merah besar (saya cabe keriting).
- Gunakan 5 buah of cabe rawit (saya ngga pake).
- Gunakan 1 sdm of petis udang.
Cara memasak Krengsengan Sapi Khas Surabaya
- Rebus daging dengan metode 5.30.70 bersama daun salam, jahe dan daun jeruk. Setelah matang, buang bumbu daun dan jahe, pisahkan daginh dan kaldunya..
- Setelah dingin, potong2 daging sesuai selera. Sisihkan..
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga tanak dan wangi bersama lengkuas, daun salam, daun jeruk, sereh dan laos..
- Masukkan potongan daging dan cabe rawit utuh, tambahkan kecap manis dan air kaldu. Biarkan mendidih..
- Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga kuah menyusut dan mengental. Angkat.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng..
0 Response to "Cara Memasak Krengsengan Sapi Khas Surabaya Untuk Pemula!"
Posting Komentar