Cara Memasak Soto Mie Bogor Legit dan Nikmat!
Soto Mie Bogor.
Kalian dapat menyiapkan Soto Mie Bogor hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Soto Mie Bogor!
Bahan Soto Mie Bogor
- Dibutuhkan 250 gram of daging sandung lamur (a/ daging campur tetelan, jeroan).
- Gunakan 500 ml of air.
- Siapkan 1 batang of daun bawang, potong-potong kasar.
- Siapkan of Bumbu rebusan daging :.
- Sediakan 3 lembar of daun jeruk.
- Gunakan 2 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 2 batang of sereh, memarkan.
- Siapkan 2 ruas of jahe, memarkan.
- Gunakan of Bumbu yang dihaluskan :.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
- Sediakan 3 buah of cabe merah besar (kalau mau kuah kuning bisa di skip aja).
- Gunakan 2 butir of kemiri.
- Gunakan 1 ruas of kunyit.
- Sediakan 1 sdt of merica butir.
- Sediakan of Bahan pelengkap :.
- Gunakan of Kikil sapi, rebus hingga matang, potong dadu, sisihkan.
- Gunakan of Bihun, rendam air panas, tiriskan.
- Sediakan of Mie kuning basah, rebus hingga matang, tiriskan.
- Diperlukan of Tomat, potong-potong.
- Diperlukan of Daun bawang, iris halus.
- Dibutuhkan of Daun seledri, iris halus.
- Gunakan of Jeruk nipis/ limo.
- Sediakan of Kecap manis.
- Diperlukan of Bawang goreng (lihat resep).
- Sediakan of Emping melinjo (lihat resep).
Langkah-langkah membuat Soto Mie Bogor
- Cuci bersih sandung lamur sapi, rebus sebentar supaya bersih dari darahnya, lalu buang air rebusannya, potong-potong lalu rebus kembali dengan bahan rebusan daging, rebus hingga empuk..
- Tumis bumbu halus hingga harum..
- Tuang rebusan sandung lamur kemudian masukkan daun bawang, kaldu bubuk, garam dan gula. Tes rasa.
- Sajikan bersama bahan pelengkap..
- Mantap banget lhooo 🤩 kalau aslinya kan kuahnya rada kuning ya, ini saya plek banget ikutin resepnya. Harusnya cabe merahnya dikurangin atau diganti dengan cabe keriting biar gak mencolok kuah merahnya..
0 Response to "Cara Memasak Soto Mie Bogor Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar