Resep: 182. Otak Otak Ikan khas Banjar Untuk Pemula!

182. Otak Otak Ikan khas Banjar.

182. Otak Otak Ikan khas Banjar Sobat dapat membuat 182. Otak Otak Ikan khas Banjar hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 182. Otak Otak Ikan khas Banjar yuk!

Bahan-bahan 182. Otak Otak Ikan khas Banjar

  1. Diperlukan 600 gr of fillet ikan (jenis sesuai selera) yang sudah dihaluskan.
  2. Dibutuhkan 300 gr of kelapa parut.
  3. Diperlukan secukupnya of Gula, garam, kaldu bubuk.
  4. Gunakan of Bumbu halus :.
  5. Sediakan 6 of bawang merah.
  6. Gunakan 6 of bawang putih.
  7. Sediakan 1 sdt of ketumbar.
  8. Sediakan 1 ruas of kencur.

Langkah-langkah membuat 182. Otak Otak Ikan khas Banjar

  1. Persiapkan semua bahan, haluskan bahan bumbu halus.
  2. Masukkan bumbu halus ke dalam wadah.
  3. Masukkan fillet ikan yang sudah dihaluskan, adu rata, masukkan kelapa parut.
  4. Aduk hingga rata, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, aduk hingga rata, ambil sejumput, bentuk adonan pipih, lakukan sampai adonan habis.
  5. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  6. Otak otak ikan siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: 182. Otak Otak Ikan khas Banjar Untuk Pemula!"

Posting Komentar