Cara Membuat Seblak Khas Bandung Kekinian

Seblak Khas Bandung.

Seblak Khas Bandung Teman-teman dapat membuat Seblak Khas Bandung hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Seblak Khas Bandung yuk!

Bahan-bahan Seblak Khas Bandung

  1. Dibutuhkan 125 gr of kerupuk merah (rendam dulu sebelum dimasak).
  2. Sediakan 1/2 bks of kwetiau basah, potong².
  3. Dibutuhkan 1 butir of telur.
  4. Dibutuhkan Secukupnya of baso sapi, iris².
  5. Sediakan 500 ml of air.
  6. Diperlukan 6 lembar of sawi hijau/putih (sesuai selera).
  7. Gunakan of Bumbu halus:.
  8. Sediakan 3 siung of bawang merah.
  9. Gunakan 1 siung of Bawang putih.
  10. Dibutuhkan 2 buah of cabe rawit merah (sesuai selera).
  11. Gunakan 2 ruas of kencur.
  12. Gunakan 1 butir of kemiri.
  13. Gunakan Secukupnya of garam.
  14. Sediakan Secukupnya of penyedap rasa/kaldu bubuk.
  15. Dibutuhkan Secukupnya of minyak untuk menumis.

Cara memasak Seblak Khas Bandung

  1. Siapkan bahan2.
  2. Haluskan bumbu². Kemudian tumis dengan sedikit minyak sampai bumbu harum dan matang..
  3. Masukkan telur, aduk orak- arik..
  4. Tambahkan air, tunggu sampai nendidih..
  5. Setelah itu masukkan kerupuk, baso, kwetiau dan sayuran.
  6. Beri garam dan penyedap rasa, aduk rata. Tes rasa..
  7. Setelah matang, sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Seblak Khas Bandung Kekinian"

Posting Komentar