Cara Membuat Seblak Khas Bandung Kekinian
Seblak Khas Bandung.
Teman-teman dapat membuat Seblak Khas Bandung hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Seblak Khas Bandung yuk!
Bahan-bahan Seblak Khas Bandung
- Dibutuhkan 125 gr of kerupuk merah (rendam dulu sebelum dimasak).
- Sediakan 1/2 bks of kwetiau basah, potong².
- Dibutuhkan 1 butir of telur.
- Dibutuhkan Secukupnya of baso sapi, iris².
- Sediakan 500 ml of air.
- Diperlukan 6 lembar of sawi hijau/putih (sesuai selera).
- Gunakan of Bumbu halus:.
- Sediakan 3 siung of bawang merah.
- Gunakan 1 siung of Bawang putih.
- Dibutuhkan 2 buah of cabe rawit merah (sesuai selera).
- Gunakan 2 ruas of kencur.
- Gunakan 1 butir of kemiri.
- Gunakan Secukupnya of garam.
- Sediakan Secukupnya of penyedap rasa/kaldu bubuk.
- Dibutuhkan Secukupnya of minyak untuk menumis.
Cara memasak Seblak Khas Bandung
- Siapkan bahan2.
- Haluskan bumbu². Kemudian tumis dengan sedikit minyak sampai bumbu harum dan matang..
- Masukkan telur, aduk orak- arik..
- Tambahkan air, tunggu sampai nendidih..
- Setelah itu masukkan kerupuk, baso, kwetiau dan sayuran.
- Beri garam dan penyedap rasa, aduk rata. Tes rasa..
- Setelah matang, sajikan.
0 Response to "Cara Membuat Seblak Khas Bandung Kekinian"
Posting Komentar