Cara Memasak Sayur Asem Betawi yang Renyah!

Sayur Asem Betawi.

Sayur Asem Betawi Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan Sayur Asem Betawi hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sayur Asem Betawi yuk!

Bahan-bahan Sayur Asem Betawi

  1. Gunakan 1 buah of labu siam.
  2. Diperlukan 1 bh of jagung manis.
  3. Siapkan 4 helai of kacang panjang, potong2.
  4. Dibutuhkan 3 lembar of daun kol / kubis.
  5. Dibutuhkan 1 bh of tomat, potong2.
  6. Dibutuhkan secukupnya of kacang tanah & nangka muda (sy skip).
  7. Diperlukan of /+ 3 gelas air.
  8. Gunakan of Bumbu Halus :.
  9. Gunakan 5 siung of bawang merah.
  10. Gunakan 2 siung of bawang putih.
  11. Gunakan 2 bh of cabe merah besar (sesuaikan).
  12. Siapkan 2 bh of kemiri.
  13. Gunakan 1/2 sachet of terasi (sy pk terasi ABC sachet).
  14. Dibutuhkan of Bumbu Pelengkap:.
  15. Sediakan 1 lbr of daun salam.
  16. Sediakan 1 sdm of air asam jawa (sesuaikan).
  17. Diperlukan 1 sachet of bumbu racik sayur asem.
  18. Sediakan secukupnya of garam.

Cara membuat Sayur Asem Betawi

  1. Siapkan bahan2, cuci bersih sayuran. kupas labu siam,potong2 dadu, taburi dg garam, remas2 agar getahnya hilang. cuci bersih.
  2. Haluskan bumbu.
  3. Didihkan air, masukkan bumbu halus, daun salam, kacang panjang dan jagung. setelah setengah matang, masukkan labu siam dan tomat. kemudian tambahkan air asam jawa, bumbu racik, gula, garam. Aduk rata, koreksi rasa. terakhir masukkan daun kol. aduk sebentar, matikan kompor..
  4. Sayur asem betawi siap dihidangkan dg sambal terasi dan lauk pendamping ๐Ÿ˜.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Sayur Asem Betawi yang Renyah!"

Posting Komentar