Cara Membuat Krecek Daging khas Kuningan Anti Ribet!
Krecek Daging khas Kuningan.
Kalian dapat membuat Krecek Daging khas Kuningan hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Krecek Daging khas Kuningan!
Bahan Krecek Daging khas Kuningan
- Sediakan 1/2 kg of Daging sandung lamur.
- Sediakan 1 ruas besar of Jahe.
- Siapkan 5 of Bawang merah.
- Gunakan secukupnya of Air asam.
- Gunakan secukupnya of Gula merah.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Gunakan 1 L of Air sekitar.
- Diperlukan 3 lbr of Daun salam.
- Gunakan secukupnya of Kecap.
Langkah-langkah memasak Krecek Daging khas Kuningan
- Potong dadu daging dan bersihkan..
- Parut jahe dan bawang merah, setelah diparut campurkan dengan daging masukkan juga gula merah, air asam, garam.
- Panaskan wajan tambah sedikit minyak tumis daun salam dan masukkan daging.
- Tambahkan air, kalau saya airnya sudah direbus duluan di awal. Kemudian campurkan kecap dan tutup hingga empuk.
- Setelah empuk dan airnya tinggal akan terdengar suara krecek2. Siap disajikan bersama bawang goreng dan sambal mentah.
0 Response to "Cara Membuat Krecek Daging khas Kuningan Anti Ribet!"
Posting Komentar