Cara Memasak Sie Reuboh (Sapi Rebus khas Aceh) Kekinian
Sie Reuboh (Sapi Rebus khas Aceh).
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan Sie Reuboh (Sapi Rebus khas Aceh) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sie Reuboh (Sapi Rebus khas Aceh) yuk!
Bahan-bahan Sie Reuboh (Sapi Rebus khas Aceh)
- Dibutuhkan 400 gr of daging (seadanya di rumah).
- Dibutuhkan 2 buah of cabe merah keriting.
- Sediakan 1 sdt of cuka biasa/ air jeruk nipis.
- Siapkan Sedikit of air.
- Siapkan Secukupnya of garam.
- Diperlukan Secukupnya of Kaldu jamur (tambahan dari saya).
- Dibutuhkan of Bumbu halus.
- Diperlukan 1 sdt of ketumbar (sangrai).
- Siapkan 1 sdt of cabe bubuk (aku skip).
- Siapkan 15 of cabe rawit (setan).
- Diperlukan 5 butir of bawang merah.
- Siapkan 1-2 siung of bawang putih.
- Siapkan Seruas of jahe, kunyit dan lengkuas.
Cara memasak Sie Reuboh (Sapi Rebus khas Aceh)
- Campur semua bahan dan bumbu halus dalam panci (saya pakai panci presto). Masak dengan api kecil selama 45 menit-1 jam..
0 Response to "Cara Memasak Sie Reuboh (Sapi Rebus khas Aceh) Kekinian"
Posting Komentar