Resep: Pindang patin khas palembang Anti Ribet!
Pindang patin khas palembang. Dan di Palembang muncullah makanan khas Palembang pindang patin dengan bahan utama pembuatannya berupa ikan dengan rasa gurih segar, dan sangat nikmat disantap ketika hangat. Untuk membuatnya juga tidak hanya patin saja, karena akan ada jahe, bawang merah, bawang putih, kunyit. Kucuri air jeruk limau, aduk sampai matang e.
Pindang Udang Nanas adalah masakan dari Palembang yang wajib banget kamu cobain, Pindang Udang Nanas sangat segar. Pindang udang merupakan salah satu masakan khas Palembang. Bahan utama pindang ini selain bisa menggunakan udang Pindang patin adalah salah satu makanan khas palembang. Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan Pindang patin khas palembang hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Pindang patin khas palembang yuk!
Bahan Pindang patin khas palembang
- Dibutuhkan 1 kg of ikan patin.
- Sediakan of Bumbu halus :.
- Siapkan 3 of Bawang merah.
- Dibutuhkan 2 of Cabe rawit.
- Siapkan 3 of cabe merah kriting.
- Sediakan 1/2 bungkus of terasi.
- Siapkan 1 of Tomat.
- Dibutuhkan of Bumbu geprek.
- Dibutuhkan ibu jari of Lengkoas sebesar.
- Diperlukan of Asam jawa (boleh skip).
- Gunakan 1 btg of Sere.
- Dibutuhkan of Daun kemangi secukup nya.
- Siapkan of Daun kunyit.
- Sediakan of Kecap asin 1 sth.
- Diperlukan of Gula dan garam.
Pindang patin memiliki cita rasa gurih dan segar, sangat cocok disajikan saat panas dengan nasi hangat. #pindangpatin Pindang patin buat siang ini. Kuliner khas lain dari Palembang adalah pindang. Pindang adalah olahan kuah yang memiliki perpaduan rasa segar, gurih dan pedas yang Palembang memang menyimpan banyak makanan khas yang memakai bahan ikan. Jika kamu tertarik buat mengeksplor aneka kuliner dari ibu kota Sumatera Selatan ini, kamu bisa menyediakan waktu khusus buat wisata Nggak kalah populer dari pempek, pindang patin ini juga jadi kuliner primadona khas Palembang.
Langkah-langkah membuat Pindang patin khas palembang
- Potong ikan sesuai selera.
- Ulek halus, bawang merah, cabe rawit, cabe kriting, dan terasi. Siapkan panci yang sudah di taruh ikan patin tadi, masukan bumbu yang sudah di ulek dan tambah kan air secukup nya langsung masak.
- Setelah mendidih, masukan sereh dan lengkoas yang sudah di geprek ke dalam panci dan tambahkan 1 sth kecap asin, gulan dan garam. Setelah rasa pas campurkan daun kemangi, daun kunyit dan tomat tunggu 1 menit. Siap di sajikan.
Brengkes Patin merupakan salah satu masakan khas Palembang yang berbahan utama ikan Patin dan tempoyak. yang rasanya sangat enak dan lezat. Pempek merupakan makanan khas yang paling dikenal di Palembang dan Sumatera Selatan. Pempek berbahan utama ikan dan sagu, penyajiannya. Pindang ikan patin adalah resep olahan masakan sayuran khas Palembang, sumatra selatan dengan ciri -ciri bumbu rempah-rempah dan pedas menjadikan pindang sayur ikan patin menjadi menu spesial pilihan keluarga. Selain Sup Pindang Tulang, Palembang juga punya sajian sup yang sangat populer yaitu Pindang Ikan Patin.
0 Response to "Resep: Pindang patin khas palembang Anti Ribet!"
Posting Komentar