Cara Membuat Mutton Dum Briyani Anti Ribet!
Mutton Dum Briyani.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan Mutton Dum Briyani hanya dengan menggunakan 29 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Mutton Dum Briyani!
Bahan-bahan Mutton Dum Briyani
- Gunakan of Daging :.
- Gunakan 1 kg of daging kambing.
- Sediakan 100 gram of bawang goreng.
- Siapkan 1 buah of bawang Bombay ungu/putih.
- Siapkan 1 batang of Kayu Manis.
- Gunakan 3 sdm of yoghurt plain.
- Dibutuhkan 1 sdm of ghee/minyak samin.
- Diperlukan secukupnya of Daun kari dan air.
- Sediakan of Bumbu Halus :.
- Siapkan 1 buah of bawang Bombay ungu/putih.
- Diperlukan 4 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 ruas of jahe.
- Siapkan 50 gram of bawang goreng.
- Diperlukan 1/2 sdt of Pala bubuk.
- Gunakan 100 gram of bumbu kari.
- Siapkan 100 gram of cabe bubuk.
- Sediakan of Nasi :.
- Sediakan 400 gram of beras basmati.
- Diperlukan 800 ml of air.
- Siapkan 1 buah of bawang bombay.
- Sediakan 1 batang of kayu manis.
- Sediakan 3 buah of bunga lawang.
- Sediakan 1 sdm of kapulaga bubuk (5 butir utuh).
- Sediakan secukupnya of Cengkeh dan daun kari.
- Dibutuhkan 1 sdm of ghee/minyak samin.
- Gunakan of Additional (optional) :.
- Gunakan 1 genggam of daun ketumbar.
- Siapkan 100 gram of kacang mete.
- Diperlukan 50 gram of kismis.
Langkah-langkah memasak Mutton Dum Briyani
- Panaskan ghee dan tumis irisan bawang dan kayu manis. Tambahkan semua bumbu halus dan tumis hingga berubah warna. Lalu masukkan daun kari, yoghurt plain dan garam, aduk rata.
- Masukkan daging dan aduk rata. Biarkan sekitar 10 menit sambil sesekali diaduk agar tidak gosong.
- Setelah 10 menit, tambahkan bawang goreng dan aduk rata lagi. Tambahkan air secukupnya. Masak hingga daging hampir 3/4 empuk dan air menyusut. Matikan api dan sisihkan.
- Lanjut ke bagian nasi. Tumis kayu manis, cengkeh dan daun kari dengan ghee/minyak samin. Tambahkan irisan bawang bombay. Lalu masukkan kapulaga bubuk, beras, garam dan air. Aduk rata.
- Masukkan daging yang sudah tumis dan bumbu rempahnya, aduk rata dalam beras. Tambahkan kismis dan kacang mete. Tutup panci dan masak hingga nasi matang. Gunakan api kecil dan aduk sesekali agar tidak gosong. Boleh juga menggunakan rice cooker.
- Setelah matang, tambahkan irisan daun ketumbar dan aduk nasi dengan perlahan, agar nasi tidak hancur.
- Sajikan selagi hangat. Briyani biasanya disajikan dengan dalcha dan raita sebagai pendamping. Silahkan lihat resep sebelumnya.
- Mutton Dum Briyani.
- Cekrek dulu sebelum tak bersisa ๐คญ.
0 Response to "Cara Membuat Mutton Dum Briyani Anti Ribet!"
Posting Komentar