Cara Membuat Cakalang pedas Khas Manado (ala-ala) π¦ yang Gurih!
Cakalang pedas Khas Manado (ala-ala) π¦.
Kawan-kawan dapat memasak Cakalang pedas Khas Manado (ala-ala) π¦ hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Cakalang pedas Khas Manado (ala-ala) π¦ yuk!
Bahan Cakalang pedas Khas Manado (ala-ala) π¦
- Sediakan 12-15 potong of pindang ikan tongkol.
- Gunakan 4 lembar of daun salam.
- Sediakan 3-4 sdm of minyak (untuk menumis).
- Dibutuhkan of Bumbu halus.
- Gunakan 8 siung of bawang merah.
- Sediakan 4 siung of bawang putih (besar).
- Sediakan 5 buah of cabe keriting.
- Diperlukan 20 buah of rawit merah (rawit setan).
- Sediakan 1/2 sdm of garam.
- Dibutuhkan 1 sdm of gula putih.
- Diperlukan 1 sdt of micin/kaldu bubuk.
- Gunakan of Bumbu Rajang Halus.
- Gunakan 1 of buat tomat (besar).
- Dibutuhkan 2 batang of serai (besar).
- Sediakan 15 lembar of daun jeruk.
- Sediakan 1 papan of petai.
- Gunakan 3 batang of daun bawang.
Langkah-langkah membuat Cakalang pedas Khas Manado (ala-ala) π¦
- Suwir pindang tongkol sesuai selera. Saya cenderung lebih dihancurkan dengan diremas..
- Siapkan bumbu rajang..
- Siapkan bumbu halus. Saya menggunakan blender..
- Tumis bumbu halus tanpa minyak dahulu hingga agak susut kandungan airnya. Kemudian tambahkan minyak secukupnya untuk menumis. Tumis bumbu halus hingga matang. Jangan lupa masukkan daun salam..
- Masukkan pindang tongkol yang telah disuwir dan bumbu rajang. Aduk-aduk hingga merata dengan bumbu. Setelah tercampur merata, masak cakalang seperti sedang menyangrai. Masak sampai setengah kering. Tes Rasa. -SELESAI-.
0 Response to "Cara Membuat Cakalang pedas Khas Manado (ala-ala) π¦ yang Gurih!"
Posting Komentar