Resep: Chai kue pontianak #bikinramadanberkesan yang Gurih!
Chai kue pontianak #bikinramadanberkesan.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak Chai kue pontianak #bikinramadanberkesan hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Chai kue pontianak #bikinramadanberkesan!
Bahan-bahan Chai kue pontianak #bikinramadanberkesan
- Diperlukan of Bahan Kulit:.
- Diperlukan 150 gr of tepung beras (skitar 15 sdm).
- Gunakan 1 sdm of sagu.
- Diperlukan 1/4 sdt of garam.
- Diperlukan 330 ml of air panas+2 sdm minyak sayur.
- Diperlukan of Bahan Isi:.
- Dibutuhkan 500 gr of bengkoang (parut).
- Siapkan 50 gr of wortel (parut) skip.
- Siapkan 5 bh of bawang putih cincang.
- Sediakan 1 sdt of ebi (rendam air panas, tiriskan lalu cincang) skip.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam+kaldu jamur+lada.
- Dibutuhkan of Bahan Pelengkap:.
- Sediakan Secukupnya of bawang putih goreng+minyaknya.
- Diperlukan Secukupnya of daun pisang (utk alas loyang kukusan) skip ganti aluminium foil.
- Diperlukan Secukupnya of minyak sayur (utk oles daun pisang).
- Sediakan of Bahan Sambal: (sya tdk bikin).
- Sediakan 20 bh of cabe merah keriting.
- Sediakan 10 bh of cabe rawit merah.
- Diperlukan 2 bh of bawang putih.
- Sediakan 1/2 sdt of terasi bubuk.
- Siapkan secukupnya of garam+gula+cuka putih.
- Dibutuhkan 250 ml of air.
Langkah-langkah membuat Chai kue pontianak #bikinramadanberkesan
- Pertama buat adonan kulit yaitu campur semua bahan yg tertera ya....
- Kemudian masak hingga tdk lengket lagi diteflon..
- Kemudian buat isianya yaitu parutan bebgkoang yg dikasih bumbu2 tadi ditumis dlu bumbunya hingga harum lalu masukkan parutan bengkuangnya ya. Mask hingga layu aj..tak usah mateng banget soalnya bakalan dikukus..
- Kemudian ambil adonan sekitar 2 x besaran kelereng trus pipihkan..jagn lupa tangannya dikasih tepung kanji ya biar g lengket2. Trus isi deh am isiannya.lipat trus pipihkan bagian pinggirnya. Lakukan hingga selesai..
- Terakhir panaskan kukusan dan beri alas saya pake aluminium foi yg dikasih olesan minyak. Tata rapi ya jgn deketan ap lagi nempel2..ntr jdinya dempet..hehhe.
- Kukus lebih kurang 10 menit lalu angkat deh..jgn pake jepitan ngambilnya soalnya bakalan ronyok2..soalnya lembut banget...
- Ambil satu2 hati2 rada panass eyy..nah letak dan susun..
- Yg mau bikin kuahnya tgl direbus aj smuanya. Ntr buat cocolan..
- Nah kalo ud selesai selagi hangat langsung santappp jgn nunggu dingin bakalan beku eyy alias keras gak empuk lagi....xixixi.
0 Response to "Resep: Chai kue pontianak #bikinramadanberkesan yang Gurih!"
Posting Komentar