Resep: Pisang Rai Bali Kekinian
Pisang Rai Bali.
Teman-teman dapat menghidangkan Pisang Rai Bali hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pisang Rai Bali!
Bahan Pisang Rai Bali
- Sediakan 8 buah of pisang kepok matang.
- Gunakan 150 gram of tepung beras.
- Dibutuhkan 3 sdm of gula pasir.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Sediakan 200 ml of air (bisa diganti santan supaya gurih).
- Diperlukan of Bahan Taburan:.
- Dibutuhkan 100 gram of kelapa parut.
- Siapkan Sejumput of garam dan gula.
- Diperlukan of Bahan Saus:.
- Diperlukan 100 gram of gula merah.
- Sediakan 1/2 sdt of maizena.
- Diperlukan 50 gram of gula pasir.
- Siapkan of NB: Sediakan daun pisang untuk mengukus.
Langkah-langkah membuat Pisang Rai Bali
- Kukus kelapa parut, taburkan garam dan gula. Kukus selama 15-20 menit. Sisihkan..
- Campurkan tepung beras, maizena, gula, garam, dan air. Aduk rata.
- Balurkan pisang dalam tepung. Angkat, taruh di atas daun pisang.
- Kukus pisang kurang lebih 15-20 menit. Angkat..
- Saat masih panas, gulingkan di atas kelapa parut.
- Sisir gula merah, cairkan bersama maizena dan gula pasir. Aduk rata, angkat..
- Potong-potong pisang. Kucuri dengan gula merah. Sajikan. Selamat mencoba ๐๐.
0 Response to "Resep: Pisang Rai Bali Kekinian"
Posting Komentar