Cara Membuat Gudeg Nangka Ayam Tanpa Daun Jati yang Renyah!
Gudeg Nangka Ayam Tanpa Daun Jati. Berikut resep membuat gudeg nangka tanpa daun jati yang sederhana untuk dicoba di rumah. Biasanya dilengkapi ayam kampung, tahu, telur, dan tempe. Namun, tak selalu harus jauh-jauh ke Yogyakarta untuk mencicipi gudeg, karena kamu pun bisa membuatnya sendiri di rumah.
Resep Gulai Nangka Asli Padang Rasa Seperti Di Rm Padang. Cara Membuat Sambal Terasi Yang Enak Dan Sedap. Resep Gudeg Nangka Merah Tanpa Daun Jati Susah dapat daun jati bikin enggak mau buat gudeg di rumah? Teman-teman dapat memasak Gudeg Nangka Ayam Tanpa Daun Jati hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Gudeg Nangka Ayam Tanpa Daun Jati!
Bahan Gudeg Nangka Ayam Tanpa Daun Jati
- Sediakan 100 ml of santan (saya pakai kelapa parut yg saya peras sendiri).
- Siapkan 300 gr of nangka muda potong suka-suka.
- Gunakan 4 potong of ayam plus ceker.
- Siapkan of Bumbu Halus.
- Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
- Sediakan 6 siung of bawang putih.
- Gunakan 3 butir of kemiri & 3 buah gula merah.
- Sediakan 1/2 sdm of ketumbar.
- Siapkan of Rempah-rempah.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Gunakan 3 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 1 batang of sereh.
- Gunakan 3 cm of lengkoas.
Resep Gudeg Nangka Simpel Tanpa Daun Jati Enakkk by Tintin Rayner. Pertamadiyoutube Gudeg Ceker Masak Cepat Tanpa Daun Jati Pakai Bahan Ini Aja. Gulai Nangka Tetelan Yang Super Gurih Dan Nikmat Banget Jackfruit Recipe. Warna coklat dari gudeg biasanya dihasilkan dari daun jati, yang dimasak dengan santan dan beberapa bumbu yang dihaluskan.
Langkah-langkah membuat Gudeg Nangka Ayam Tanpa Daun Jati
- Blender/uleg bumbu halus sampai benar2 halus. Rempah-rempah nya ngga usah ikut di blender ya, lengkoas nya cukup di geprek aja.
- Masukan potongan-potongan nangka muda & ayam potong ke dalam panci. Setelah itu masukan bumbu halus, gula merah & rempah-rempah. Lalu tuang santan & air secukupnya, sampai nangka nya terendam aja ya ngga usah terlalu penuh. Tutup panci & diamkan sampai 3-4 jam. Sesekali di liat ya, jangan sampai gosong. Kalo dirasa airnya kurang boleh ditambah sedikit2.
- Lama-lama warna nya akan coklat seperti ini yaaaa. Saya ngga pake daun jati karna ngga punya, kalo bunda2 punya daun jati mungkin bisa dipake ya.
- Setelah nunggu 4 jam, jadi deeeeh. Tanpa daun jati / teh celup warna nya udah cantik kan 🥰.
Proses pemasakannya memakan waktu yang tidak sebentar. Biasanya gudeg disajikan bersama telur pindang, sambal krecek dan nasi. Gudeg umumnya berwarna cokelat yang berasal dari daun jati yang dimasak bersama dengan Selain nangka muda, gudeg penyajiannya menjadi lebih spesial dengan ditambahkan bahan ( Artikel lainnya :Resep dan Cara Membuat Tumis Nangka Muda Tanpa Santan yang Sederhana dan. Ünlü ve amatör yazarlardan en güzel Gudeg nangka tanpa daun jati kitapları incelemek ve satın almak için tıklayın. Gudeg merupakan sayur nangka yang dimasak dengan santan hingga menghasilkan areh (kuah) yang kental. Selain sayur nangka, biasanya gudeg disajikan juga dengan sambal goreng krecek.
0 Response to "Cara Membuat Gudeg Nangka Ayam Tanpa Daun Jati yang Renyah!"
Posting Komentar