Resep: Lempah kuning Ikan Nanas yang Renyah!

Lempah kuning Ikan Nanas.

Lempah kuning Ikan Nanas Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan Lempah kuning Ikan Nanas hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Lempah kuning Ikan Nanas yuk!

Bahan-bahan Lempah kuning Ikan Nanas

  1. Gunakan 1/2 kg of Ikan kembung.
  2. Siapkan 1 Buah of nanas yg belum terlalu matang.
  3. Sediakan of Bumbu halus.
  4. Siapkan 5 Siung of Bawang merah.
  5. Sediakan 2 siung of Bawang putih.
  6. Diperlukan 2 cm of lengkuas.
  7. Diperlukan 3 cm of kunyit.
  8. Sediakan 1 batang of serai.
  9. Diperlukan of Cabe kriting sesuai selera pedas.
  10. Gunakan Sedikit of terasi.
  11. Sediakan 2 buah of kemiri.
  12. Diperlukan 1 liter of air (sesuai selera).
  13. Sediakan of Minyak untuk menumis.
  14. Diperlukan of Garam.
  15. Dibutuhkan of Gula.

Langkah-langkah memasak Lempah kuning Ikan Nanas

  1. Bersihkan ikan, dan iris2 tipis nanas.
  2. Tuang air kedalam wajan, dan masukkan bumbu yg sudah dihaluskan. Selain sere semua dihaluskan.
  3. Lalu masukkan nanas, dan ikan. Masak kira2 ikan sudah matang.
  4. Tambahkan garam, gula, test rasa nya. Rasa nya asam manis guri, pedas2 dan asin ya..
  5. Notes : kalo mau pakai penyedap dikitttt saja ya. Karena nanas tidak bs bercampur dng penyedap. Rasanya jadi ga karuan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Lempah kuning Ikan Nanas yang Renyah!"

Posting Komentar