Resep: Lempah kuning Ikan Nanas yang Renyah!
Lempah kuning Ikan Nanas.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan Lempah kuning Ikan Nanas hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Lempah kuning Ikan Nanas yuk!
Bahan-bahan Lempah kuning Ikan Nanas
- Gunakan 1/2 kg of Ikan kembung.
- Siapkan 1 Buah of nanas yg belum terlalu matang.
- Sediakan of Bumbu halus.
- Siapkan 5 Siung of Bawang merah.
- Sediakan 2 siung of Bawang putih.
- Diperlukan 2 cm of lengkuas.
- Diperlukan 3 cm of kunyit.
- Sediakan 1 batang of serai.
- Diperlukan of Cabe kriting sesuai selera pedas.
- Gunakan Sedikit of terasi.
- Sediakan 2 buah of kemiri.
- Diperlukan 1 liter of air (sesuai selera).
- Sediakan of Minyak untuk menumis.
- Diperlukan of Garam.
- Dibutuhkan of Gula.
Langkah-langkah memasak Lempah kuning Ikan Nanas
- Bersihkan ikan, dan iris2 tipis nanas.
- Tuang air kedalam wajan, dan masukkan bumbu yg sudah dihaluskan. Selain sere semua dihaluskan.
- Lalu masukkan nanas, dan ikan. Masak kira2 ikan sudah matang.
- Tambahkan garam, gula, test rasa nya. Rasa nya asam manis guri, pedas2 dan asin ya..
- Notes : kalo mau pakai penyedap dikitttt saja ya. Karena nanas tidak bs bercampur dng penyedap. Rasanya jadi ga karuan.
0 Response to "Resep: Lempah kuning Ikan Nanas yang Renyah!"
Posting Komentar