Cara Memasak Roti Jala Khas Riau yang Renyah!
Roti Jala Khas Riau.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak Roti Jala Khas Riau hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Roti Jala Khas Riau!
Bahan Roti Jala Khas Riau
- Sediakan 10 sdm of tepung trigu.
- Sediakan 1 of telur.
- Sediakan 1 sdt of k.jamur.
- Siapkan Sedikit of lada bubuk.
- Siapkan Sedikit of kunyit.
- Diperlukan 4 sdm of margarin cairkan.
- Diperlukan 270 ml of air/secukupnya.
Langkah-langkah memasak Roti Jala Khas Riau
- Lelehkan maragarin lalu siapakn tepung dan telur kocok,lalu campur aduk rata msukkan air sdikit dmi sdkit dan msukkn margrin msukkan air lg klok msih kurang cair (note:tekstur agak cair).
- Msukkan kedam botol lalu lubangi ttup botol sbenarx 3lobang sdh cukup olesi wajan dgn margrin lalu tuang dgn teknik zigzag biar kayak sarang laba2😂 stlah bawahx kering angkat dan gulung2 (note:api sedang).
- Sajikan dgn kare (kalok aku sih buat camilan ja😂).
0 Response to "Cara Memasak Roti Jala Khas Riau yang Renyah!"
Posting Komentar