Resep: Soto Mie Bogor Kekinian
Soto Mie Bogor. Enak banget nih resep ini, bahan dan cara pembuatan bisa di lihat langsung di dalam video ya. Untuk resep risol sederhana sebagai campuran soto mie bisa di. Soto mie, Soto mi, (atau disebut Mee soto di Malaysia dan Singapura) (Aksara Sunda Baku: ᮞᮧᮒᮧ ᮙᮤᮈ) adalah hidangan mi berkuah kaldu berbumbu yang lazim ditemukan di Indonesia lebih tepatnya di Sunda, Bogor, Jawa Barat.
Jatuhlah pilihan saya ke Soto Mie Bogor ini,terlihat menarik tapi yaa gitu deh rasanya kurang memuaskan. Kuliner Indonesia memang tidak ada habisnya. Kuliner khas Indonesia memiliki cita rasa yang unik pada setiap daerahnya. Kalian dapat menyiapkan Soto Mie Bogor hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Soto Mie Bogor!
Bahan-bahan Soto Mie Bogor
- Sediakan of daging sandung lamur (a/ daging campur tetelan, jeroan).
- Siapkan of air.
- Siapkan of daun bawang, potong-potong kasar.
- Diperlukan of Bumbu rebusan daging :.
- Sediakan of daun jeruk.
- Siapkan of daun salam.
- Siapkan of sereh, memarkan.
- Gunakan of jahe, memarkan.
- Siapkan of Bumbu yang dihaluskan :.
- Gunakan of bawang merah.
- Diperlukan of bawang putih.
- Siapkan of cabe merah besar (kalau mau kuah kuning bisa di skip aja).
- Gunakan of kemiri.
- Sediakan of kunyit.
- Siapkan of merica butir.
- Sediakan of Bahan pelengkap :.
- Sediakan of Kikil sapi, rebus hingga matang, potong dadu, sisihkan.
- Sediakan of Bihun, rendam air panas, tiriskan.
- Diperlukan of Mie kuning basah, rebus hingga matang, tiriskan.
- Dibutuhkan of Tomat, potong-potong.
- Dibutuhkan of Daun bawang, iris halus.
- Diperlukan of Daun seledri, iris halus.
- Gunakan of Jeruk nipis/ limo.
- Siapkan of Kecap manis.
- Sediakan of Bawang goreng (lihat resep).
- Siapkan of Emping melinjo (lihat resep).
Salah satu kuliner daerah yang memiliki cita rasa yang unik dan lezat adalah. Sajikan kesegaran Soto Mie Bogor untuk keluarga tercinta yuk di hari Sabtu ini. Soto mie Bogor adalah makanan berkuah yang berisi mie kuning, bihun, potongan daging, kikil dan jeroan sapi, risol goreng, sayur kerupuk emping ini merupakan makanan soto khas dari Bogor. Soto mie Bogor ini memang nikmat ketika disajikan panas-panas dengan perasan jeruk limau atau jeruk nipis.
Cara memasak Soto Mie Bogor
- Cuci bersih sandung lamur sapi, rebus sebentar supaya bersih dari darahnya, lalu buang air rebusannya, potong-potong lalu rebus kembali dengan bahan rebusan daging, rebus hingga empuk..
- Tumis bumbu halus hingga harum..
- Tuang rebusan sandung lamur kemudian masukkan daun bawang, kaldu bubuk, garam dan gula. Tes rasa.
- Sajikan bersama bahan pelengkap..
- Mantap banget lhooo 🤩 kalau aslinya kan kuahnya rada kuning ya, ini saya plek banget ikutin resepnya. Harusnya cabe merahnya dikurangin atau diganti dengan cabe keriting biar gak mencolok kuah merahnya..
Resep soto mie Bogor ini adalah resep soto paling enak yang wajib anda coba di rumah. Nah, kali ini kita akan bagi- bagi resep soto mie bogor untuk anda semua yang gemar memasak. Isian soto mie bogor antara lain mie kuning, bihun, potongan risol, irisan kikil, daging, tomat, dan cincangan daun bawang serta seledri. Beberapa ada yang menjual versi nonhalal dengan kaldu dan. Konon, soto mie Mang Ohim adalah kedai soto mie paling terkenal di kota Bogor.
0 Response to "Resep: Soto Mie Bogor Kekinian"
Posting Komentar