Cara Memasak Garam Masala Legit dan Nikmat!
Garam Masala.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak Garam Masala hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Garam Masala!
Bahan Garam Masala
- Sediakan 20 gr of cabe kering.
- Gunakan 5 siung of bawang merah.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 3 batang of kayu manis.
- Siapkan 4 buah of kembang lawang.
- Sediakan 1/2 buah of pala utuh.
- Sediakan 1/2 sdt of merica hitam butiran.
- Diperlukan 1 sdm of jinten.
- Dibutuhkan 1 sdm of kelabat.
- Dibutuhkan 1 sdm of ketumbar bubuk.
- Sediakan 1/4 sdt of cengkeh.
- Sediakan 1 sdm of wijen putih.
- Dibutuhkan 3 butir of kemiri.
Langkah-langkah membuat Garam Masala
- Siapkan bahan-bahan terlebih dahulu.
- Panaskan wajan, sangrai rempah yang keras seperti kayu manis, merica hitam, kembang lawang kurang lebih 10 menit. Kemudian tambahkan bumbu yang lunak atau bubuk, sangrai sekitar 10 menit. Terakhir masukkan cabe merah kering, sangrai sebentar.
- Panaskan wajan, beri minyak. Goreng bawang merah dan bawang putih hingga kuning kecoklatan. Tiriskan.
- Blender semua bumbu sangrai dan goreng hingga halus. Kemudian disaring, sisa bumbu yang disaring saya uleg kembali kemudian saring lagi, lakukan hingga habis. Simpan di toples yg kedap udara.
0 Response to "Cara Memasak Garam Masala Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar