Resep: Capati (Roti India) Untuk Pemula!

Capati (Roti India).

Capati (Roti India) Teman-teman dapat membuat Capati (Roti India) hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Capati (Roti India)!

Bahan Capati (Roti India)

  1. Diperlukan 100 gr of tepung protein tinggi.
  2. Sediakan 1 sdm of olive oil (bisa pakai minyak sayur).
  3. Siapkan 70-75 gr of air.
  4. Siapkan 1/4 sdt of garam.

Cara memasak Capati (Roti India)

  1. Siapkan bahan.
  2. Campur tepung,garam dan minyak aduk rata sampai tercampur, tambahkan sedikit demi sedikit air.
  3. Hasil akhirnya kalis, tidak terlalu kering dan tudak basah (tidak lengket di tangan) dan bungkus dengan wrapping dan diamkan selama 1 jam..
  4. Bagi adonan menjadi 4 dan di gilas sampai tipis.
  5. Lalu panaskan diatas pan dan sesekali diatas bara, tujuannya utk memisahkan antara layer atas dan bawah.
  6. Setelah matang simpan di wadah kedap udara agar tidak kering dan siap dihidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Capati (Roti India) Untuk Pemula!"

Posting Komentar