Resep: Capati (Roti India) Untuk Pemula!
Capati (Roti India).
Teman-teman dapat membuat Capati (Roti India) hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Capati (Roti India)!
Bahan Capati (Roti India)
- Diperlukan 100 gr of tepung protein tinggi.
- Sediakan 1 sdm of olive oil (bisa pakai minyak sayur).
- Siapkan 70-75 gr of air.
- Siapkan 1/4 sdt of garam.
Cara memasak Capati (Roti India)
- Siapkan bahan.
- Campur tepung,garam dan minyak aduk rata sampai tercampur, tambahkan sedikit demi sedikit air.
- Hasil akhirnya kalis, tidak terlalu kering dan tudak basah (tidak lengket di tangan) dan bungkus dengan wrapping dan diamkan selama 1 jam..
- Bagi adonan menjadi 4 dan di gilas sampai tipis.
- Lalu panaskan diatas pan dan sesekali diatas bara, tujuannya utk memisahkan antara layer atas dan bawah.
- Setelah matang simpan di wadah kedap udara agar tidak kering dan siap dihidangkan.
0 Response to "Resep: Capati (Roti India) Untuk Pemula!"
Posting Komentar