Cara Membuat Binte biluhuta Anti Ribet!

Binte biluhuta. Binte Biluhuta (Milu Siram atau Sup Jagung) adalah makanan khas masyarakat Gorontalo. Makanan ini merupakan sup yang terdiri dari jagung, ikan atau udang yang di racik sedemikian rupa hingga menghasilkan suatu menu yang sangat lezat dan panas serta memiliki tiga rasa yang khas yakni. Universitas Pancasila ~ Fakultas pariwisata ~ Destinasi Wisata ~ Mempopulerkan makanan khas Gorontalo yang berbeda dari daerah laiin~.

Binte biluhuta Binte Biluhuta by Anonimous - Karaoke Lyrics on Smule. Binte biluhuta diyalu to uwewo binte biluhuta debo to hulontalo. Binte Biluhuta adalah hidangan sup yang dibuat dari jagung manis muda yang dipipil atau disisir, udang kupas, kelapa parut dan daun kemangi. Kawan-kawan dapat membuat Binte biluhuta hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Binte biluhuta!

Bahan Binte biluhuta

  1. Diperlukan 2 buah of jagung manis ukuran besar, pipilkan.
  2. Gunakan 2 buah of kepala tongkol masing2 belah dua.
  3. Sediakan 1 buah of tomat potong kotak2.
  4. Sediakan segenggam of daun kemangi.
  5. Siapkan 3 batang of daun bawang Iris2 sepanjng korek api.
  6. Dibutuhkan 7 buah of bawang merah Iris tipis.
  7. Gunakan 2 buah of bawang putih Iris tipis.
  8. Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk.
  9. Siapkan 2 ruas of jahe cincang halus/parut.
  10. Diperlukan 15 buah of cabe rawit merah Iris tipis (selera).
  11. Siapkan 2 buah of jeruk nipis.
  12. Diperlukan 700 ml of Air.
  13. Gunakan secukupnya of garam dan lada.
  14. Siapkan of minyak u menumis.
  15. Siapkan 3 buah of batang serai keprek dan potong2 sepnjng korek api.

Sajian yang lebih lengkap biasanya ditambahkan ikan. Binte biluhuta or milu siram is a soup base dish that has very unique flavour. Sweetness from the corns, sourness from bilimbi and lime, hot from chilies. If you desire to complete the taste with.

Langkah-langkah memasak Binte biluhuta

  1. Cuci kepala ikan hingga bersih lalu lumuri dg perasan jeruk nipis dari 1 buah jeruk, diamkn 30 menit,setelah 30 menit cuci bersih, sisihkan.
  2. Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bawang putih, jahe,daun jeruk, serai dan cabe hingga layu.
  3. Masukkan jagung beri Air sedikit aduk2 lalu masukkan kepala tongkol dan masukan semua sisa Air, tutup selama 5 menit.
  4. Setelah 5 menit masukkan tomat garam dan lada aduk2 pelan agar rata, tutup kembali selama 5 menit.
  5. Setelah itu masukkan daun kemangi,daun bawang dan perasan Air jeruk nipis dari 1 buah jeruk lalu aduk2 pelan hingga merata... Tutup selama 3 menit aduk pelan kembali lalu matikan api.

GenPI.co - Binte Biluhuta merupakan salah satu makanan khas dari Gorontalo. Binte atau Milu biasanya dikenal dengan jagung, sementara Biluhuta dalam bahasa Gorontalo berarti siram. Binte biluhuta adalah salah satu makanan tradisional khas daerah Gorontalo yang cukup populer di kalangan wisatawan. Secara harfiah, binte berarti jagung dan biluhuta berarti disiram. Binte Biluhuta (Milu Siram atau Sup Jagung) adalah makanan khas masyarakat Gorontalo.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Binte biluhuta Anti Ribet!"

Posting Komentar